Пад Тай с говядиной
Блюда из мяса
Ингредиенты:
Рисовая лапша 50гр.
Сахар кокосовый 70гр.
Паста из тамаринда 40гр.
Тайский рыбный соус 40мл.
Соус чили 20мл.
Лук-шалот 1шт.
Морковь 30гр.
Лук зеленый 10гр.
Телятина 150гр.
Растительное масло 20мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50-70гр.
Лаймы
¼ шт
Готовим соус : измельчаем кокосовый сахар ,добавляем 2 -3 ложки тамариндовой пасты и 1-2 ложки соуса чили. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара . Отвариваем рисовую лапшу.Измельчае все овощи . Разогреваем хорошо вок ,добавляем масло и кладем лук . Обжариваем его ,добавляем мясо потом морковь,готовим до готовности . На другой сковородки делаем яичный блин (взбить яйцо , посолить и вылить на сковородку ),достаем и режем на полоски .В вок добавляе лапшу ,соус ,яйцо ,проростки маш и зеленый лук . Готовим 5 минут постоянно помешивая . Украшае долькой лайма и кушаем . Приятного аппетита !
Иногда я делаю с морепродуктами ( королевские креветки ,гребешки ,кальмары и осминожки ) ,а иногда с курицей . Все тоже самое только место мяса кладу морепродукты ,либо курицу