Пирожжжки!
Рецепты для ХлебопечкиСобственно, в выпечке я криворука, но ВСЁ из этого теста - беляши, пирожки жареные, пирожки печеные, закрытая и открытая пицца и т.д. получается изумительным.
Собственно, у меня ХП Мулинекс (уже больше 3-х лет ей). Рецепт такой:
250-270 мл молока
1 яйцо
1.5 ч.л. соли
сахар на глаз (смотря что будете делать)
480 гр. муки
дрожжи - сухих кладу 1,5 ч.л.
Сегодня у нас пирожки с печенью и с яблоками. Только нужно обязательно смазать яичком, иначе будут бледненькие))) И в духовку на 20 мин. (у меня электрическая).
Приятного аппетита!
П.С. Забыла сказать: получилось сегодня 21 штука, небольших.
Мария
А режимы какие?Не могли бы вы написать?!У меня маленькая инструкция только без русского!(((И ещё если не трудно напишите как пользоваться "отсрочкой старта"?!
PS спасибо заранее!Никак не разберусь!(((
10.02.2013
Ответить
Анечка
Вот это тесто - у меня программа 11 (полтора часа) называется тесто для пиццы, она предпоследняя в мулинексах обычно. Отсрочка - это кнопки + - у меня. Короткие нажатия - увеличение времени на промежутки по 10 минут, длинные - время изменяется по 10 минут, но непррвывно. Устанавливаешь, нажимаешь на пуск. Если точки на таймере мигают, то отсчет пошел.
11.02.2013
Ответить
Евгения
видно сразу, что тесто из хлебопечки - недостоялось. это норма, когда оно там готовится. у меня подруги, которые накупили таких агрегатов, по моему совету, обычно, достав тесто, еще час дают ему подняться и потом, сляпав пироги-булки, дают им расстойку не менее чем на 15 минут.
у вас пироги не поднялись. шов и форма тому подтверждение.
прошу прощения за критику, но если вы хотите добиться идеальных прирогов. притмите во внимание мои советы.
1. из хлебопечки тесто вынуть и дать на столе подойти с часок - увидите, как оно поднимется.
2. слепленные пироги должны минут 15 подойти в желательно теплом, "непроветривом" месте.
3. как достаните, смажте маслом и накройте 1-2-мя полотенцами минут на 10-15, чтоб "отмякли".
результат вас весьма приятно удивит. примерно так:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707671
06.02.2013
Ответить
Анечка
Спасибо большое за критику! Да, я знаю, что оно недостоялось. У меня частенько вообще проколы с дрожжами бывают, потому что фигню всякую в магазинах продают. Всё здорово получается, только с "живыми" дрожжами, но за ними нужно ехать на рынок, что не всегда получается.
06.02.2013
Ответить
Евгения
ерунда! готовлю с любыми, которые под руку попались. если нет времени размораживать, беру сухие - быстрые. просто агрегат никогда не приготовит тесто так, как руки. и ни одна кнопка не сработает в то время, когда нужно тесту. а степень "нужности" можно определть исключительно по виду теста, когда оно все такое послушное, красивое лежит перед тобой и ты видишь, что оно готово.... это просто кайф - возюкаться с ним, на все готовым, и никакая машина не заменит ему теплых хозяйских рук.
06.02.2013
Ответить
Ирина
Бесспорно!но Вы слишком уж категоричны. Когда совсем времени,а побаловать родных все же хочется, на выручку приходят такие агрегаты. И еда пригото вленная машиной получается тоже очень вкусной! Конечно,надо приноровится, ведь все приходит с опытом. У меня крестная готовит ручками —выпечка у нее просто божественна, а вот у свекрови получается обычно подошва. Так что для меня за неимением времени и для таких как моя свекровь, хлебопечка просто палочка–выручалочка!!! но если есть время и талант, то, конечно, ручками) ибо сам процесс мне доставляет огромное удовольствие)
06.02.2013
Ответить
Евгения
не понимаю, что значит "нет времени". двое детей, работа, дом - стандартная ситуация.
06.02.2013
Ответить
Ирина
Я за Вас искренне рада! я бы тоже хотела этого не знать=) и даже когда–то не знала=) вот всегда пытаюсь равняться на таких хозяюшек как Вы, которые все успевают!!! Успеваю многое, но далеко не все..например, времени на пирожки, даже раз в неделю, вот не могу найти, хоть убейся(.в лучшем случае раз в месяц! Но в целом пеку что попроще каждые три дня! не хочу оправдываться, но и дети у всех разные, бывает один троих переплюнет.=) хотя у мамы нас было трое погодок, сутки/двое работа и каждые выходные неизменные пироги с пирожками))) спасибо ей, муж, когда только поженились, был в шоке,как это –непокупные пельмени, торты и пирожки=)) удачно заглянула на бб, наткнулась на Ваш вкусный дневник=) если Вы непротив, буду пользоваться рецептами)
06.02.2013
Ответить
Тетя кошка
Скажите правильно я поняла, что всего по времени пироги пекутся 20 минут?
06.02.2013
Ответить
Анечка
Да, у меня так получилось. Правда, в духовку ставила в разогретую. Тесто замешивается 1,30, стандартная программа (тесто для пиццы).
06.02.2013
Ответить