Говяжий язык по-грузински
Блюда из субпродуктов- язык говяжий - 1 кг
- масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (свежие) - 300г
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 250г
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
-
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
- псы Язык варила с разными специями: лаврушкой, тимьяном, любистоком. И в готовое блюдо еще мускатный орех добавляла.
Наточка
Жень,это ты себе так душу греешь,вернее желудок?
Захотелось приготовить )
07.02.2013
Ответить
Иришка
Женька, пощади меня, я после тренировки и есть хочу.....(а дома мышь повесилась)
07.02.2013
Ответить
Олька
выглидит шикарно..
я бы туда кинзы положила...обожаю это вкус, мясо и кинза!
07.02.2013
Ответить
Олька
и я и я)) но мой этот клоповник сразу чует..и орет. так что ему я не кладу)
07.02.2013
Ответить
Юлия
Для меня возьня, это долгое время варки, да и процесс чистки тоже)Хотя, язык обожаю, но готовю его исключительно на НГ)
07.02.2013
Ответить







Только с языком возиться не хочется)