Кексы-брауниз с малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС брауниз у меня давно уже любовь :) Какие только варианты не пекла, один из рецептов выкладывала в блоге
Продукты
- 100 г горького шоколада
- 100 г масла
- 2 яйца
- 180 г сахара (можно и меньше)
- 100 г муки
- 3/4 ч.л. порошка для выпечки
- 150 г малины
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить.
- К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы.
- Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды.
- Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Ольга
Оля они вкуснецкие! сегодня испекла ,только с кусочками груши,которые предварительно потушилa с сахаром. У меня они так поднялись хорошо и не опустились, схватились сверху вкуснои корочкои,а внутри влажныи шоколад. теперь хочу с малинои испечь как у тебя ,такие фото соблазнительные , люблю твои кулинарныи дневник ) .рецепт супер, теперь мои любимыи будет ,спасибо! ну и свои покажу 

16.02.2013
Ответить
Ольга
Оль свежеи или замороженнои?я боюсь сеичас свежую брать, мне кажется она не вкусная и вредная )
16.02.2013
Ответить
Анна
Вкусно! И красиво)Оль, а у тебя есть какой-нибудь рецепт шоколадного крема, но не маслянного и погуще? Как в детском шоколадном барни начинка.
14.02.2013
Ответить
Оля ☺ serenkaja
даже не знаю, а что если заварной шоколадный? я на днях делала заварной с белым шоколадом, почему не сделать с черным тоже? :) Но масло чуть туда тоже неплохо добавить
14.02.2013
Ответить
Анна
Оль, а напише мне его, если время есть.
это мне Леша на др заказал шоколадный торт с шоколадным кремом, сказал что его съест) А так вообще из-за крема и джема никакие торты или пироги не ест... Из сладкого мы только шоколад любим)))
14.02.2013
Ответить
Оля ☺ serenkaja
Аня, вот начало крема как здесь: http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/07/brauniz-vishnei-zavarnym-kremom.htmlпотом когда с огня снимешь, добавить поломанный горький шоколад (100 г) и вымешатьпотом 30 г масла, вымешатьеще можно взбить немного жирных сливок и вмешать, но я не добавляла
14.02.2013
Ответить
