Субботний поросенок.
Блюда из картофеляИногда в выходные я вместе с детьми готовлю такое блюдо:
Рецепт прост:
Делаю картофельное пюре из 8 средних картофелин, 1,5 ст.муки, соль по вкусу и 1 яичный белок.
Начинка: обжаренный с луком мясной фарш (говядина + свинина).
На противень стелю смазанную р/ маслом фольгу и раскладываю прямоугольником тесто, толщиной примерно 2 см, сверху посередине - мясной фарш, а по центру фарша - половинки вареных куриных яиц. Края теста аккуратненько поднимаю, прикрываю фарш и , делаю из него батон с начинкой внутри. Из остатков теста, добавив еще немного муки, чтобы лучше лепилось, формирую голову, ушки, лапки и хвостик, глазки - перец горошком. Дети с восторгом участвуют в процессе лепки.
Финальный аккорд - смазываем желтком и печем при 180-200 гр в духовке минут 20. Как только станет аппетитно- золотистым, можно вынимать. Нарезать как рулет.
Попробуйте! Вкусно, необычно смотрится на столе, а мороки практически никакой.