Делимано.

У меня прилипает только к блинной сковороде, еще есть вок в ней готовить можно вообще без масла ничего не пригорает, еще есть гриль тоже не пригорает, но я ей всего пару раз пользовалась и в большом протвине в духовке тоже все прекрасно. Все предметы покупались в разное время, разными людьми и в разных магазинах. 
11.03.2013
и у меня блинная караул как прилипает.
12.03.2013
может это особенность только блинной сковороды, мне больше всего нравится вок.
12.03.2013
у меня их сотейник и сковорода 24 см. Обожаю эту посуду!!!! Ничего не пригорвет, отлично моется.....Готовить в ней сплошное удовольствие! У подруги ещё есть такая же для блинов, она тоже очень довольна!
21.02.2013
а к моей прилипает(
21.02.2013
а у вас давно она? У меня где-то месяца 3-4. И пока неприятностей не случалось....
21.02.2013
месяца два. и что без масла ничего н еприлипает?
21.02.2013
я каплю масла всё-равно добавляю. А в сотейнике в основном креветки только делаю, там масло и не нужно. Креветки прямо с морозилки туда, они оттаивают, воду сливаю, добавляю соевый соус, специи, чеснок мелко нарезанный и на медленном огне выпариваю....ни разу ничего не прилипло, не пригорело. А мясо если тушу/жарю, то оно сок пускает и масло не особо тоже нужно......вот когда оладьи делаю, то буквально каплю масла добавляю. Не пригорает, оладьи отлично переворачиваются на другую сторону. В общем лично я очень довольна!
21.02.2013
омлет и блины у меня прилипают.даже с маслом.
21.02.2013
странно.....может действительно какой-то брак?
21.02.2013
судя по комментам не я одна не довольна.
21.02.2013
да я читала все комменты......50/50
21.02.2013
у меня ничего не пригорает, обожаю эту посуду, правда у меня фирма другая... да, и все таки капельку перед приготовлением я смазываю ее маслом, на со всем сухой керамике не жарю. а что касается сварить кашу детям в кастрюле с таким покрытием, так здесь она не в конкуренции))) (теперь даже вспоминать не хочу эмалированные кастрюльки)
19.02.2013
Странно...  У меня вобще никогда ничего не пригорало в керамике. А моется вобще на раз-два.
18.02.2013
моется - да. но прилипает.
18.02.2013
ДД!   Аналоги не просто так появились,доказано,что тефаль ( как покрытие! )  обладает  как бы поточнее сказать ) не чисто канцер.действием,а там букет целый- на печень потихоньку действует и тп,рынок никто не обрушит,даже ценой здоровья))) Поэтому и появляются аналоги в покрытии....ну видимо методом проб все будет проходить.  Обратите внимание,во всех фирмах ( включая мульти ),говорят,что ведущие производители до 15 года должны заменить это покрытие.  Конечно,керамическое покрытие долго не продержится на сковороде. Мне нравится Гипфел ( сорри русский)) с их титановым покрытием,тестирую сковороду,может и дальше его начну приобретать. 
18.02.2013
 я поняла что надо искать старую чугунную сковородку.
18.02.2013
Вы не поверите, но нет ничего лучше нержавейки и чугуна. мне муж, начитавшись всяких полезных статей, купил набор нержавейки. сначала я ее ненавидела. ВСЕ прилипает и пригорает. а потом приноровилась. во-первых, перед тем, как на нее что-то положить, ее надо раскалить так, чтобы капельки воды катались по поверхности. потом капнуть чуть масла и сократить огонь на треть или вполовину. вуаля! готовьте. так получилось, что в наборе не было маленькой сковороды, чтобы дитю по утрам блинчики жарить. ну что, достала столетнюю чугунную сковородку и начала учиться жарить на ней. принцип тот же, что и с нержавейкой (только водичка на ней не катается). единственное, ее нельзя мыть с моющим. оно просто не вымывается из пор. вот и пожалуйста: посуда вечная, без вредных покрытий.
21.02.2013
так и я о том же у меня у мамы чугунная уже сто лет, ниче не пригорает и не вредная.
21.02.2013
Мне тоже керамика не понравилась, только у меня другие фирмы. Тефаль нравятся, к ним ничего первые полгода вообще не липнет. Сейчас у меня проблема выбора сковородок, даже не знаю что купить.
18.02.2013
я сначала так вдохновилась, красивые, хорошо что весь набор не купила(
18.02.2013
я тоже хотела купить целый набор еще в прошлом году, но что-то потом меня остановило.
18.02.2013
вот моются как в рекламе, правда очень легко)
18.02.2013
мне нужно чтобы готовить на сковородках было в удовольствие. Может гипфел попробовать?!
18.02.2013
это кто такой?
18.02.2013
Gipfel, говорят что посуда классная, но дорогая. Зато служит очень много лет, но это по отзывам, а на самом деле я не знаю. Про керамические сковороды тоже очень положительных отзывов и среди моих подруг  тоже, а мне вот не нравятся они.
18.02.2013
 у меня  бергофф хорошая сковородка.
18.02.2013
спасибо, посмотрю
18.02.2013
Пригoрает, прилипает, а ещё "керамика" начинает лупиьтся и желтеть
18.02.2013
надо искать чугунную сковородку, как раньше были.
18.02.2013
Тефаль тоже рекомендуют маслом смазывать.
18.02.2013
но к тефали так не прилипает.
18.02.2013
подгорает если без масла( я сегодня и с маслом картошку малость сожгла))) хозяйка блин)))
17.02.2013
значит это не я криворукая. тефаль лучше как по мне.
17.02.2013
согласна, но я малость криворукая 
17.02.2013
гы) при чем тут ты! сковородка какашка.
17.02.2013
уговорила))) какашка)))
17.02.2013
горшочки что подавать в такой посуде?