Сметана, ..ля

Для молочных продуктов в Москве доверяем только Избенке. Только с их творогом получаются вкусные выпечки, покупной творог в магазине вызывает только недовольство.
21.02.2014
Я всегда проверяю состав даже на знакомых продуктах. В сметане должно быть 2 компонента: молоко и молочнокислые бактерии. Все остальное для меня не сметана.
07.03.2013
ясен пень:-), да вот только когда берешь все время даже одного производителя, как то не думаешь, что в один прекрасный день они тебе кота в мешке подсунут, кстати сегодня так и вышло... муж запамятовал, что я ему говорила росагроэкспорт в тюбике не брать и взял две с одной полки, оивообщк нелюбитель шопингом заниматься, но у нас уже 3 года выбора нет.. так вот две пачки с разным составом оказались, одна как я и писала сурогатная, а вторая нормальная, отличие теперь есть в упаковке, та что нормальная в фольгированной упаковке, сурогатная в пластике, обе как я уже сказала в тюбиках майонезных, даже цвет и дизайн один.
07.03.2013
ого, а я и не знала, что бывает "сметанный продукт"!!!!
01.03.2013
я домик в деревне ничего давно не пукупаю,у них всё искусственное какое-то,и ростагроэкспорт не очень тоже. Из сметан пока только Простоквашино нормальная. А так я всё домашнее на рынке покупаю, у проверенных людей, дорого конечно(0,5 сметаны  200 руб),но куда деваться, в краянем случае, Постоквашино или Милаву  белорусскую.
25.02.2013
у нас тут рынка даже выходного дня нет.. а куда то ехать не получается, тч довольствуемся магазинным, и как то всегда стремаюсь молочку рыночную, боюсь всяких инфекций, как они там гигиену соблюдают, в общем побаиваюсь.
25.02.2013
Мы у проверенных людей берём,ещё у кого то я тоже брать не буду конечно.
25.02.2013
это хорошо когда есть у кого брать:-) а цена и вправду дороговата.. однако. это получается 400 кило, как сыр хороший:-) нам этих полкило на полрази присесть, у меня детки очень сметанку любят с блинчиками, обычно даже монут блинчики не съесть, а сметану всю слижут:-) коты матроскины, особо Машутка.
25.02.2013
мы тоже любим сметанку,но она не такая как магазинная,она жирнее намного,наверное где-то 40-45 % жирность,много не съешь)))),а так ещё ряженка домашняя,творог вообще ням-ням
25.02.2013
ух спасибо,что обратила внимание я вологодскую покупаю надо прочитать,вдруг тоже
25.02.2013
масло сл вологодское мне не нравится, сметану не пробовала. вот беларусская хорошая.
25.02.2013
я тоже недавно купила росагроэкспорт такназываемую сметану, помазала курочку сверху и отправила в духовку, так эта с позволения сказать сметана даже не растеклась в духовке как была комом так и осталась только сверху какой то непонятной коркой коричневой запеклась....
23.02.2013
 а мне по вкусу нравится только "Простоквашино" и в составе написано сливки и закваска молочнокислых культур. Вот муж покупает разную,но другие кисловатые,портятся быстро и сверху появляется какая-то пленочка... у нас еще продают сметану в прозрачных стаканах без названия,видимо,развесная,так вот у нее вкус сырой воды..
23.02.2013
Ого! Надо тоже почитать что мы покупаем постоянно! Я даже не задумалась об этом проведенный вроде производитель сколько лет все молочное к них покупаем! Надо глянуть может тоже что то нам туда подкладывают вместо сметаны!
22.02.2013
Не говори, достали уже. То втихую уменьшат массу, то состав поменяют, а цена все та же. Я беру сметану местного производителя, пока не мухлюют. А молоко зимой покупаю на рынке. Три литра на неделю, вкус не сравнить. Не хочется детей кормить гадостью. Но с каждым днем делать это становиться все труднее и труднее.
22.02.2013
ага, это тоже частенько замечаю, чуть форму стакана изменили и оба на вместо 500 гр, вдруг 350 стало:-) фокусники:-) молоко мои живьем как то не пьют, тч обхожусь пока тем чтотна молочке дают, хотя то же рузское простоквашино недолгого срока мне на вкус больше нравится, но пока агушу девать некуда, тч покупать смысла нет, нам до 7 лет давать будут. я им йогурт из него делаю, раз в неделю кашу впихиваю, изредка в творог перевожу, в общем не молочные мы совсем, маша иногда какаву просит с зайчиком, антошка бы и чаще кашу ел, но только на него варить мне лень. а вообще, когда на лето в деревню уезжаем, у нас недалеко город юрьев польский, вот у них молочный комбинат просто улет, я даже масло сливочное стараюсь в москву увезти, а сметана там без всего есть можно ложкой, в москве редко где их молочку встретишь Ополье, если где видела.
22.02.2013
Мы тоже не особо пьем, уходит на каши, хлеб. 
22.02.2013
у нас в Дикси перед домом Ополье есть, явно не для жизни продукт, может разные производители? молоко ужаас, сметана - не сметана((( Давно на Брестлитовском молоке/сметане. Пока не нашла аналогов по качеству...странное дело к заводам Беларуси требования предъявляются строже российскими компаниями-владельцами "мег" - у них если хош продавать товар в РФ он должен быть супер-пупер качества, а в РФ вообще многие продукты - халтура...
23.02.2013
Юль, может на вывоз халтурят, причем ополье там несколько комбинатов, мы именно юрьевское прям в городе брали, на москву может какой другой поставляет, да беларусские вкусные пока:-)
23.02.2013
наверное так и есть, Тань) Вон майонезы мы давно не едим) после того как я узнала истинный состав оных) Я ж работаю в сфере поставок оборудования для производств пищевой промышленности) была почти на всех - по качеству и септике - впереди планеты всей данон, всегда гуд! А если бы все знали насколько безопасно масло растительное) Экстракция бензинчиком) А некотрые после посещения сахарного завода - зарекаются) Там сироп известковым молоком обрабатывают) Технология) Хлеб мы не едим теперь все. ужаас. куда катимся? действительно - каждому двору свое фермерское хозяйство!) 
23.02.2013
коровы как московской травки поедят, сами бензин 95 давать начнут:-)
23.02.2013
я думаю даже от воздуха)))
23.02.2013
всегда читаю состав! они ж, мудрейшие, еще и буквы придумали, А - натурпродукт, Б - искусственный, С - гавнопродукт...вот и приходится чуть ли не с лупой ходить((
22.02.2013
вот как раз на домике есть эти буквы... еще и найди потом в шифре их попробуй, и я последнее время сколько не ищу, везде из востановленых сливок, именно домик. в общем какашки они.
22.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какой сыр выбрать для мяса? Всё время думаю про копченого гуся :)