Дрожжевые оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня будет пост "ностальжи".
Для начала по школьным временам, а точнее по оладушкам из школьной столовки. Ой, только не говорите, что вы их в школе не ели. По-моему ели все, даже те, кто видел, что их поварихи накладывают руками.....из эмалированного тазика. Я ела, класса до 8го...с яблочным повидлом. После 8го класса я начала есть салат из капусты с чёрным хлебом:) Но о блинчиках сохранились самые тёплые воспоминания:)
***
Совершенно недавно решила попробовать испечь такие дома.
Тем более, что и повод был самый настояще-семейный и безумно приятный и тоже в стиле ностальжи, хотя и не такой давней:)
Получилось так вкусно, что мы не могли оторваться.
Конечно, я не смогла удержаться не добавив в них полезнодтей в виде тёртого яблока и моркови.
Встречайте: пышные, толстенькие, воздушные оладушки с яблоком и морковью.
+ весёлые сковородки
***
А в конце поста будет фото ностальжи на кулинарную и около-кулинарную тему almost десятилетней давности:)
***
Надо:
20 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (7 гр) сухих
5 ст.л. сахара
0,5 литра молока
2 крупных яйца
1 средняя морковь
1 крупное яблоко
1 щепотка соли
2 стакана муки
Масло для жарки
***
Готовим:
1. Рстереть дрожжи с сахаром
2. Залить 100 мл тёплого молока, хорошо растворить дрожжи и отставить
3. На свекольной тёрке (крупной) натереть яблоко
4. На мелкой тёрке натереть морковь
5. Добавить яблоко и морковь, долить оставшееся молоко
6. Вбить яйца. Хорошенько перемешать.
***
А теперь постоянно мешая частями добавляем муку.
Должна получится густая масса.
Такая как густая сметана.
Гуще, чем вот на этой картинке.
К этой консистенции я ещё 4 столовые ложки муки добавила.
***
Укутываем и оставляем в тёплом месте на 30-50 минут.
Масса должна подняться почти вдвое и хорошенько запузыриться
***
Сильно разогреваем масло, уменьшаем огонь, выкладываем тесто ложкой и жарим
Очень удобно, когда у вас есть несколько сковородок, а если они одинаковые, то вообще отлично!
Блины получатся равномерно поджаристыми:)
А если у вас сковорода с керамическим покрытием, то и масла практически не надо!
Как вам мои новые красавцы в горошек?
***
Много и толсто тесто не выкладывайте. Блины на сковороде увиличиваются.
И всё, можно есть!
С вареньем, мёдом, шоколадом....
***
Самые маленькие всегда самые вкусные:)
***********************************************************************************************************************************************************
А теперь вам посмеяться на мою кулинарную и около-кулинарную любоФь
2005
2003
2005
2004
2005
2005
2004
2004
2005
2004
2005
2005