Отмена! Девочки, напеките пожалуйста мне блины! Мск
Блины, оладьи, лепёшкиНу не получаются у меня тонкие.. ну никак и ни по каким рецептам..
Толстенькие кругляши - пожалста. А тонкие.. не судьба.
Очень прошу, тоненькие красивенькие румяненькие, чтоб в них что-то завернуть еще можно было.
Цена или менялки, что хотите взамен.
ЭмфЭ
а вы на какой сковородке делаете?У меня старая самая обычная,ничем не покрытая.Раньше тоже прилипали,не очень получались. А потом узнала как надо готовить сковородку для блинов-сильно нагреть сковородку,насыпать ст.ложку крупной соли(я иногда мелкую брала) и капельку раст.масла и хорошенько потереть дно сковородки-потом никакие блины не приклеются! У меня после этого никогда проблем с блинами не было! Тесто жидким сделать и будут тоненькие блинчики.
20.03.2013
Ответить
Оля
И на чугунной, и на покрытой, и масло в тесто добавляла, и густое до жидкого разводила, всё бесполезно.)) Даже если они более-менее тонкие, то настолько мягкие, что их невозможно скрутить - рвутся. Так что, есть три вещи, которые я не умею готовить - тонкие блины, пирожки с начинкой, пельмени (пока даже не пыталась). :)
20.03.2013
Ответить
Елена
а у меня наоборот...тонкие шикарные всегда, ни одного испорченого...а вот оладьи на кевире, чет ну никогда не получаются)))..кстати масленица бына на прошлой неделе(
19.03.2013
Ответить
Сирень
1. Масленица закончилась уже.
0,5 литра молока, 1 стакан муки, сахар,соль, 2 яйца.
Половину молока+мука+сахар+соль смешать. Добавить яйца. Потом долить оставшееся молоко. Жидкое тесто будет. Если на литр разводить,то пропорции *2. Я по этому делала и только так получились.
19.03.2013
Ответить
Оля
Да?? А что мне ребенок рассказывает, что с 18-го числа..?)))
Понятно..) не, мне рецепты давать бесполезно.) Они у меня и со сковороды не снимаются, и рвутся и что только не делают.))
19.03.2013
Ответить