Как жарить мясо, чтобы получить хрустящую корочку
Блюда из мясаМясо – это вкусный и незаменимый белковый продукт. Чтобы получить мясо с хрустящей корочкой, необходимо знать, как жарить мясо, и об этом речь пойдет в этой статье.
Подготовка
Для начала необходимо порезать мясо на равные кусочки и обвалять в муке или пекарских сухарях с добавлением соли и желаемых приправ. После чего выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом или животным жиром. В месте соприкосновения с горячей поверхностью, на мясе образуется запеченная корочка. Сухари и мука предохраняют мясо от пригорания и обугливания, сохраняют целостную структуру, сочность конечного продукта.
Периодически мясо надо переворачивать: желательно это делать так, чтобы хрустящая корочка образовывалась от всех сторон. Самое главное в том, знать, как жарить мясо, это постоянно находиться рядом с плитой. Большая часть проблем, которая может возникнуть при готовке мяса – это пригорание из-за недосмотренности и недостаточная прожарка.
Что еще нужно знать
Подробнее: