Йогурт
Для малышей и кормящих мамочекВопрос к обладательницам этого чуда техники. Девочки, поделитесь рецептами! Вычитала тут когда-то, что сначала из закваски наринэ делается закваска для йогурта, а потом и сам йогурт. Делала, как написано, но закваска не загустела, почти одна вода была, совсем немного гущи. Из неё потом делала йогурт, он вроде стал густой, но не сильно, рыхлый был, и сыворотка выделяется все время из него. И кислый он на вкус( Есть ли какие-то закваски кроме наринэ (или что вы добавляете, чтобы было не кисло), и можно ли делать сразу йогурт, без предварительного заквашивания? Спасибо!
Наталья
Озадачилась тоже где то месяца 2 назад изготовлением домашнего йогурта , делаю без йогуртницы . Получается такой , что аж ложка стоит . Беру обычное молоко нагреваю до 38-40 градусов . Добавляю закваску ( у меня это Активия кефирная на 2 литра примерно чуть меньше стакана . Перемешиваю - разливаю по баночкам заворачиваю в большое полотенце и на батарею до утра . Утром на пару часиков в холодильник . По вкусу не отличить от магазинного . А летом буду делать в термосе широком - результат тот же .
09.04.2013
Ответить
Ло
мы берем бутылочку актимели и 900-1000мл молока. В готовый йогурт добавляем чуть-чуть сахара (хотя актимельные бактерии сами по себе сладковатые, но нам мало)) и какой-нибудь перетертый свежий фрукт, очень вкусная актимелька получается) а, ну и сам йогурт надо тоже перемешать блендером, чтобы более однородный получился.
вроде ж можно делать йогурт из любого другого йогурта.
31.03.2013
Ответить
мама Ярьки
Я беру домашнее молоко(мне вкуснее,чем с магазинским),кипячу.Когда остыло-добавляю закваску купленую в аптеке(бифидум,йогурт,витолакт и т.д.),хорошо перемешать и разлить по баночкам.Включаю на 6 часов,через 6 ч. в холодильник на пару часиков и все!Вкуснотище!!!!!!!!!!
30.03.2013
Ответить
Аленушка82
Я использую детский йогурт агушу классическую. Ни разу промахов не было
30.03.2013
Ответить
Аленушка82
В йогутнице 6 часов. По вкусу похоже , но нежнее. И чистую я не делаю, я делаю кофейные, медовые, кокосовые, шоколадные. Простые у меня есть никто не будет
30.03.2013
Ответить
Аленушка82
Ингредиенты:молоко-1 литрсахар-1 ст.л.кокос. стружка-40 гр.йогурт натуральный агуша - 1 бутылочкаМолоко + сахар+кокос. стружка довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Остудить до теплого состояния и смешать с йогуртом. Разлить по стаканчикам и в йогуртницу на 6 часов.
30.03.2013
Ответить
фея
Спаибо! Младшему ребенку тоже с наполнителями даете? Я пока натуральное даю, делаю простой йогурт или ряженку.
30.03.2013
Ответить
Аленушка82
Мелкому даю отдельно. Делаю на эвиталии. Но он не всегда получается. Замучалась я с ней
30.03.2013
Ответить
фея
Мне на Наринэ вкус понравился, но напрягает, что они упаковкой продаются и готовить замороченнее, чем Эвиталию.
30.03.2013
Ответить
Аленушка82
Ингредиенты:молоко-1 литрсахар-1 ст.л.какао несквик-3 ст.л.йогурт агуша натур. - 1 бут.Нагреть 100мл. молока(не кипятить), растворить в нем какао.
Добавить сахар, перемешать, чтоб растворился.Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить.Разлить по стаканчикам и в йогуртницу на 6 часов.
Кофейный также, только вместо какао растворимое кофе
13.05.2013
Ответить
фея
Почитайте у меня в дневнике на эту тему http://www.babyblog.ru/user/id767651/33875
Если вкус кислый получился, значит передержали.
30.03.2013
Ответить
Наталия
Нарине вообще не имеет отношения к йогурту, он получает только из болгарской палочки
30.03.2013
Ответить
Наталия
Я вообще покупаю готовые закваски Лактина и отборное молоко, всегда получает хороший густой йогурт, можно делать из активии (без добавок), но нужно смотреть, чтобы она была свежая, т.к. постепенно молочные бактерии погибают и не остается никакой пользы
30.03.2013
Ответить
