Паста с кольраби
5-ти минутные блюдаРецепт всё-таки не за пять минут. Кольраби долго тушится. Но, тушится без нашего участия, в категорию условно подходит :о)))
Удивительно, но такого рецепта на просторах кулинарного инета не нашла. Результат впечатляет.
1 кольраби
250 гр. макарон, не длинных: бантики, рожки, спиральки и т.д.
молоко или сливки
специи по вкусу
тёртый сыр
Кольраби режем кубиками, это важно, тереть нельзя. Обжариваем, оставляем тушить. Тушится долго: мин. 15-20. К концу тушения отвариваем макароны со специями, какие нравятся. Я беру универсальную приправу. Если никакие не нравятся, можно просто посослить. Добавляем к кольраби. Перемешиваем, заливаем сливками. Обжариваем 5 минут. Подаём с тёртым сыром. Всё.
Вариант, который нравится мужчинам: то же с беконом. Бекон можно добавить на любом этапе. Я храню в морозилке, подрезаю прямо мороженный, в конце тушения кольраби. Тонкой соломкой.
Получается неожиданно вкусно. Все хвалят и удивляются, когда узнают, что это такое.