Овсянное печенье с фруктами (постное)
Постные блюдаЗахотелось на завтрак что-то полезное и не очень калорийное. Полистала рецепты и методом тыка придумала печенье. Сама не пробовала пока, муж сказал, что вкусно!
Итак, делать быстро и просто:
1 банан размять вилкой
1 небольшое яблоко натереть
2 чашки (200 мл) овсянных хлопьев (3-10 мин.готовности)
3-4 ст.л.растительного масла
3 ст.л. сахара (можно поменьше, если не любите сильно сладкое)
немного изюма и кураги
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, погасить.
Все смешиваем, мокрыми руками формируем шарики, расплющиваем на противене и печем при 190-200 градусах около 20 минут.
Юлия Р.
Оль, принимай экзамен, учитель мой))))
у тебя они посочнее выглядят) ты яблоко на какой терке терла? а они у тебя мягкие внутри? мне погрызть хочется... может семечек туда запихать?)))
08.04.2013
Ответить
Ольга
какие аппетитные! и без петрушки?=)
они мягкие. яблоко на крупной терке. тыталась их подсушить - подстилки получились, не очень. для хруста лучше орешки, семечки.
08.04.2013
Ответить
Юлия Р.
даааа, без петрушки))))))))))))))))) попробую с семечками в следующий раз. А я яблоко на мелкой терке еще натерла зачем-то(. Вообщем в след.раз яблоко крупно и семечки добавить попробую))
P.S. сейчас смотрю на свои в живую и на фото.... в живую лучше! на фото как из опилок смотрятся)))))))))))))))))
08.04.2013
Ответить
Елена
Оль, прости мой глупый вопрос, но уже два дня голову ломаю, геркулес (3-10 мин готовности) означает, что тот, который быстро заваривается или что его надо приготовить 3-10 минут и уже использовать в виде каши??? Вроде умом понимаю, что надо не приготовленный, но смущает слово "готовности"...
06.04.2013
Ответить
Ольга
хлопья, которые надо варить. я без варки вообще не воспринимаю каши, это суррогат=)
06.04.2013
Ответить
Виктория
а не подскажите 2 чашки-имеется в виду всего 200 мл или 2 чашки каждая по 200 мл?
04.04.2013
Ответить
Забава
а у меня вот сейчас есть только овсянка за 1 мин и геркулес традиционный быстроразвариваемый.....лучше и не пытаться?
03.04.2013
Ответить
Ольга
почему? они как раз подойдут. печь просто поменьше надо будет или градусов меньше.
03.04.2013
Ответить
Мурка Никитишна
Пробовала когда то что-то похожее, называлось "батончик мюсли", мне не очень понравилось((((
02.04.2013
Ответить
Ольга
если вы не любитель овсянки - то такое может быть. я очень люблю все, что с ней связано и постоянно делаю овсянное печенье во всех вариантах.
03.04.2013
Ответить
Мурка Никитишна
нет, я тоже пеку с овсянки, правда там рецепт немного другой, но как говорится - дело вкуса
03.04.2013
Ответить
Ольга
странно читать ваши размышления о том, что мое печенье вам не понравится, если вы его не пробовали даже=))))
03.04.2013
Ответить
Мурка Никитишна
готовила по рецнпту:
Ингридиенты:пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)1 большой бананпара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль)
3 ст л меда.
1чл соды погасить.
Не очень отличается
я не написала то, что мне не понравился ваш рецепт. Я написала что не понравилось похожее печенье
03.04.2013
Ответить
Ольга
это совсем другой рецепт: нет яблока, которое дает сочность, нет растительного масла. много сухофруктов и орехов. это рецепт мюсли у вас. совсем другая вещь.
03.04.2013
Ответить
Мурка Никитишна
ну я же и не говорила, что он точно такой!!!!
попробуйте еще такой рецепт, если вам нравятся изделия с овсянки
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=30588
03.04.2013
Ответить
Ольга
А я такие сыроедческие делала. Всё смешать и на батарею)
Кстати, а не слишком сладко получается, там ведь банан?
Попробуем, спасибо за рецептик)
02.04.2013
Ответить
Ольга
нет, не сладко. по одному рецепту подобному надо на 1 банан и грушу 0,5 стакана сахара. Вот там сладко. А 3 ложки сахара не дают сильной сладости. И яблоко Семеренко, с кислинкой.
03.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.