Запеченый картофель под сырно-чесночной "шапкой"
Блюда из картофеля
Не могу не поделиться этим простым, ароматнейшим и легким блюдом.
В моем случае приготовлены 4 средних, хорошо вымытых картофеля. Готовятся на решетке при температуре 180 градусов в течении 40-60 мин.
После того как картофель будет готов, можно разрезать крест на крест каждую, немного расправить от центра в стороны и положить смешанные заранее ингридиеты:
- пармезан натертый на мелкую терку
- укроп
- масло сливочное
- майонез
- чеснок
Смешивать можно в любых количествах. Я делала "на глаз". Одно могу сказать точно - чем больше будет "шапки", тем вкуснее!!!!!!!
И снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
K@ty@
нет-нет... фольга здесь выступает только лишь в роли тарелочки, что бы не стекал сыр....
и еще... делайте больше "шапки"!!!!! когда ее мало, не так вкусно.... ну и картошка должна быть сама по себе вкусной!
15.04.2013
Ответить
Dari
Здорово получилось)правда я без майонеза делала,но немного сметанки добавила)
15.04.2013
Ответить
K@ty@
мне кажется это очень легкое в исполнении блюдо, и не очень жирное. А сметана даже лучше.. не люблю майонез... просто первый раз я всегда делаю по рецепту, а потом уже под себя подгоняю.
15.04.2013
Ответить
K@ty@
ага, я бы тоже сделала без него, но так захотелось чего то вредного, поэтому между чипсами и майонезом - я выбрала последнее))))
07.04.2013
Ответить