Картофельные персики
Блюда из картофеляНашла рецепт в интернете. Сама пока не делала, но спешу поделиться, потому как легко готовить, а уж вкусно будет - так это без сомнений:))

Рецепт
Ингридиенты:
1. Картофель - 10 шт.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Фарш мясной - 200 грамм (говядина, баранина, свинина+говядина - на ваше усмотрение, только не куриный)
4. Лук - 2 шт.
5. Мука - 6-7 ст.л.
6. Сыр твердых сортов - 200 гр.
7. Куркума, паприка, соль, черный перец
8. Панировочные сухари
9. Масло
Готовим:
1. Из фарша (с луком и добавлением своих любимых специй) сформировать маленькие шарики (диаметром 3 см) и обжарить эти котлетки до готовности.

2. Картофель в мундире отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке, делим на 2 части. Добавляем в обе соль, перчик, сыр, тертый на терке, муку. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. С количеством определитесь сами - кто как любит (острое, менее острое).

3. Столовой ложкой берем картофель из одной тарелки и из другой, в серединку любой кладем наш мясной шарик, соединяем обе части, формируем "персик". Получаем шарик желто-красного цвета.Аккуратно делаем легкую полосочку с одного бока, как у персика. Кисточкой наносим белок, посыпаем немного сухариками. Укладываем наши "персики" в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минуток. Вытаскиваем, вставляем палочки от яблок для пущей убедительности или листик....
Хочу сразу заметить, что "косточку" у нашего персика можно сделать и из печени, в нашей семье "уважают" рыбу, поэтому несколько раз котлетки делали из рыбы. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.
Вот такой рецепт! Приятного аппетита!