Елена Малоховец
Полезная информация и ссылкиКнига рецептов Елены Малоховец - что за зверь такой? Насмотрелась передачи "Время обедать". Готовит кто по ней? Стоит почитать?
Свекруха
Есть у меня эта книга, причем в разных изданиях... да, постоянно приходится пересчитывать из фунтов в граммы, особенно если это выпечка. Пряники получались прекрасные. Но следует учесть, что тогда и сейчас кухонная техника была разная. Скажем "потомить в печи" - это совсем не то, что "подержать в духовке на слабом огне". Так что - приходится делать поправку на реальность.
21.05.2013
Ответить
Ксения
«Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге».«Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги».«Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше».
10.04.2013
Ответить
Дарья
10.04.2013
Ответить
Оксана
если у вас вдруг в хозяйстве имеется погреб с " видящими в нем окороками", есть штат прислуги, то почему бы идет.... http://roman-shirokov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=179:2010-02-24-16-43-54&catid=38:2009-12-27-15-13-04&Itemid=64
09.04.2013
Ответить
Элька
да тоже сегодня слышла про эту дамочку))), да мне кажется нет ничего особенного, реклама и все.
09.04.2013
Ответить
Ольга_Кедавра
Ну я с трудом представляю как по ее книгам готовить сейчас, тетушка в 19 веке жила) К одним только мерам весов привыкнуть сложновато. Так, ради интереса почитать рецепты, ну и может переделать чуток.
09.04.2013
Ответить
Anna
Хи-хи, припоминаю: "... если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и достаньте баранью ногу, затем запеките ее...." и т.д. и т.п.
09.04.2013
Ответить
Яюшка
Не видела я там таких рецептов , у неё там очень всё под количество едоков рассчитано, меню разумных обедов, чтоб если осталось что от вчера, сегодня употребить
09.04.2013
Ответить