Елена Малоховец

Есть у меня эта книга, причем в разных изданиях... да, постоянно приходится пересчитывать из фунтов в граммы, особенно если это выпечка. Пряники получались прекрасные. Но следует учесть, что тогда и сейчас кухонная техника была разная. Скажем "потомить в печи" - это совсем не то, что "подержать в духовке на слабом огне". Так что - приходится делать поправку на реальность.
21.05.2013
«Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге».«Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги».«Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше».
10.04.2013
10.04.2013
если у вас вдруг в хозяйстве имеется погреб с " видящими в нем окороками", есть штат прислуги, то почему бы идет.... http://roman-shirokov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=179:2010-02-24-16-43-54&catid=38:2009-12-27-15-13-04&Itemid=64
09.04.2013
да тоже сегодня слышла про эту дамочку))), да мне кажется нет ничего особенного, реклама и все.
09.04.2013
Почитать стоит
09.04.2013
ее интересно читать.
09.04.2013
На авито еще продают ее книги,а рецепты я думаю устарели.
09.04.2013
Ну я с трудом представляю как по ее книгам готовить сейчас, тетушка в 19 веке жила) К одним только мерам весов привыкнуть сложновато. Так, ради интереса почитать рецепты, ну и может переделать чуток.
09.04.2013
Хи-хи, припоминаю: "... если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и достаньте баранью ногу, затем запеките ее...." и т.д. и т.п.
09.04.2013
Не видела я там таких рецептов , у неё там очень всё под количество едоков рассчитано, меню разумных обедов, чтоб если осталось что от вчера, сегодня употребить
09.04.2013
хотя бы ради смеха почитаю!
10.04.2013
Получите удовольствие)))) документ своей эпохи
10.04.2013
Чайковский? Нет, Прокофьев! Приглашаю в сообщество о Здоровом образе жизни)