Опять блины.
Блины, оладьи, лепёшкиТут уж, наверное, блинами забросали сообщество за пред-, непосредственно и после-масленичные дни... Но всё же. ))))
Мои любимые блины. Пеку их часто. Люблю тонкие, кружевные.
- 500 мл фильтрованной воды комнатной температуры напополам с молоком;
- 2 яйца;
- сода на кончике ножа (а можно и без нее);
- соль. сахар - по вкусу;
- мука;
- растительное масло (чтобы не пригорали).
Тесто наливать на раскалённую сковородку из большой ложки тонким слоем, равномерно распределяя п сковородке. Обжаривать с двух сторон. )))
Люда
на вид очень аппетитные!
хочу попробовать этот рецепт(только как блинную сковородку прикуплю - говорят классная вещь!)
500мл напополам - это 250мл воды и 250 молока или как?
10.04.2013
Ответить
Мама дочек
Да, примерно так. Плюс минус неважно. ))) А у меня обычная сковородка, икеевская, дешёвая. С первого блина не ком. )))
10.04.2013
Ответить
Совесть Нации
Вкусные!!! Я примерно по такому же рецепту готовлю штук 50 за раз)))
09.04.2013
Ответить