Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет
СалатыПриготовление салатов это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов задействованных в них редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.
Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.
Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии, пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику))) или яблоко которое никто не хочет)) всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!))
А французский, традиционный соус винегрет просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

Зелёная, стручковая фасоль - 150 гр
Отварной, молодой картофель - 2-3 шт
Куриное мясо ( конфи) - 50 гр
Красный сладкий лук - 1/4 луковицы
Для соуса винегрет: Масло растительное - 3 рюмочки
уксус винный ( или яблочный) 6% - 1 рюмочка
горчица дижонская - 1-2 чл
чеснок - 1 зуб
Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую ( отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.
Этот соус идеален для фасоли.

Отварной, молодой картофель в мундире ( не очищая) режем произвольно. Куриное мясо конфи разогреваем на сковороде ( или жарим до готовности, если оно сырое)

На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.

Для соуса можно брать большее количество масла и уксуса и хранить готовый соус в холодильнике. Главное соблюсти пропорции 3 части масла, 1 часть уксуса.
