Творожные шарики
Молочные и творожные блюда
200 г творога;
200 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. уксуса;
щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
сахарная пудра (для подачи).
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль.
Тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Замесить творожное тесто.
Влажными руками сформировать шарики и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и присыпать сахарной пудрой.
I L
Очень много муки,сделали по вашему рецепту и мука весь творог съела. Получились просто из теста шарики....
24.02.2018
Ответить
Марина
Тоже такие сделала. Вкуснота!!!! Моя привередливая дочка передала вам "Спасибо!".Съела за милую душу))))
22.05.2013
Ответить
Оксанчик
22.05.2013
Ответить
Наталья
Спасибо за рецептик! Я заглянула сегодня в этот раздел, все думала что из творога сделать необычного))) взяла у нашей ббешки творог деревенский вкусный но много)) столько не съешь))
отлично получились дети с молоком по 3 шарика умяли!
16.04.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
О как кстати - дите блинов просит, а молока нет. Сейчас попробую отмазаться такими красивыми колобками
13.04.2013
Ответить
Елена
Обожаю их, только я их называю пончики))))) оч круто с перетертой земляникой
13.04.2013
Ответить