Моя Павлова
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Делала по норвежскому рецепту.
4 холодных белка
200 мл сахара
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка уксуса (у меня уксус белого вина)
Ваниль. У меня жидкая. Налила чайную ложку.
Взбить белки в пену, добавить сахар и взбивать дальше. Когда масса станет плотнее - добавить остальные ингредиенты. Взбить до очень плотного состояния. Выложить на противень с бумагой в виде круга. Бортики сделать повыше. Я выпекала первый раз 2 часа при 110 градусах. А второй выпекала сложнее. Сначала 175 градусов - 10 минут, 150 градусов - 30 минут и 100 градусов - 15 минут.
В итоге коржи одинаковые. Конечно, безе должно быть белее, но у меня плита старая и она очень сильный жар дает. Потом буду на совсем маленькой темпе печь. Внутри корж должен быть как зефир по плотности.
Остужать в духовке, приоткрыв дверцу. Украшать взбитыми сливками (только не из баллона) и фруктами.

Норвежские товарищи, к которым мы ездили с этим в гости, съели этот торт в течение первых 15 минут)))
