Борщ в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Приятного аппетита)
Сначала потушила морковку и лук, потом добавила мясо и залила водой и на режим Суп на 1 час. За час мясо не до конца сварилось, поставила еще на 35 мин. на Тушение.
Попутно отдельно обжарила свеклу, почистила и порезала картошку и капусту
Добавила все в бульон и еще минут 30 варки. А да, еще томатную пасту
Эля
можно во время варки мяса положить свеклу в пароварку (если имеется) и она на пару дойдет) и не потеряет полезности потом через терочку (лимон и специи) и в суп. вкусно!!!
23.06.2013
Ответить
София
Красивый какой! как же я хочу красный борщ....уже второй год руки до него не дойдут(((((((
Зы: весь день смотрела на фотку в ленте и решила все же написать))))))))))))))
23.04.2013
Ответить
Катя
Кать, а вот тебе не кажется, что мультиварка вообще не облегчает жизнь!?
Вот все то же самое нужно проделать, готовя на плите))))
23.04.2013
Ответить
Катерина
мне облегчает) я все, кроме свеклы, готовила прям в ней: то есть сначала кинула морковку и лук в мультиварку и пока готовила все остальное там тушилось(в принципе, можно и не тушить отдельно, а бросать все вместе, но я люблю тушено-обжаренное). Отдельно только свеклу тушила (опять же, можно и свеклу туда же бросить, но тогда борщ может не получиться красным, поэтому свеклу добавляю уже тушеную в конце).
У меня с супами обычно проблемы такие: убегает и выкипает вода. Здесь такого нет)
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Я наверное пока сама не попробую, тоже не пойму чем она облегчает жизнь))) Овощи почисть, нарежь, закинь в мультиварку - то же самое почисть, порежь закинь в кастрюлю... Ну только что в кастрюле их мешать переодически надо, а тут нет) Надо попробовать - тогда понятнее станет наверное)))
23.04.2013
Ответить
Катя
Возьми мою) я не оценила, как–то не впечатлило) для меня не легче, тот же процесс я проделываю на плите.А вот свекровь оч довольна!
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Вот и я про то же - в чем разница-то_? Пытаюсь понять и не могу пока)))
23.04.2013
Ответить
Катерина
разница в основном (для меня) в том, что следить не надо))) я еще та кулинарка: засяду в инет и забываю про плиту, уменя все убегает и пригорает
23.04.2013
Ответить
Катерина
не, я еще тот пожарник! несколько раз уходила из дома с включенным бульоном...через пару часов, как пришли, воняло уже у лифта)))
23.04.2013
Ответить
Катя
Значит, надо у Довольных все плюсы узнать! Но зная Свою маму, уверена, она бы не пользовалась....
23.04.2013
Ответить
Катя
Хехе, смотри, мы придем!!!!! Потом каждый день кулинарии ть для нас будешь))))
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Вот честное слово, если бы не Севино недомогание, приехали бы_! =)
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Да я его не считаю праздником - для меня это обычный день))) Не люблю свой Д.Р.)
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Нееет - вот точно тогда бы не приехала))) Я тихо мирно переживаю этот день до следующего года))) Отключаю телефон и все) Вот такой таракан большой мой)У меня Сева приболел, не пойму то ли зубик окончательно прорезывается, то ли простыл - завтра к врачу поедем(
23.04.2013
Ответить
Катерина
ну ты чего! мне вот тридцатник светит, и то я не унываю))) Хотя особо не отмечаю ДР уже несколько лет: неохота и деньги жаба душит тратить)
Выздоравливайте там и не болейте!
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Да я не от уныния не люблю этот день_) Просто не люблю и все) У меня может быть прекрасное настроение - но праздником этот день все равно не будет)))Причем мне никогда не жалко потратить денежку на гостей, если таковые все же есть или планируются, на то чтобы создать праздник другим - но не себе) Спасибо! Будем стараться)
23.04.2013
Ответить
Катерина
у меня мой бывший парень не любил ДР свой. Никогда не отмечал.)
Значит, будем ездить к тебе на праздник 

23.04.2013
Ответить
Катерина
подумала еще вот что еще могу сказать: вот варишь борщ, например, на плите. Сначала варишь бульон, так? То есть следишь, чтобы не убежал и пенку снимаешь. Потом отдельно обжариваешь овощи, ну и дальше все в кастрюлю. И, кстати, на моей плите, за полтора-два часа крайне редко сварится мясо и тем более весь суп.
А здесь ты по сути все сразу в одной емкости обжарила, залила водой, поставила таймер и пошла заниматься своими делами. таймер прозвенел - закинула остальное и опять можешь идти.
Ну и потом, кроме супа еще есть разные функции, особенно каша утром, поставленная с вечера.
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Вот каша меня прельщает, я люблю каши томить для Севы) А это действительно долго.По поводу бульона: я кладу мясо в холодную воду, пока чищу овощи оно закипает, кипит минут 5-7, сливаю эту воду с пеной. Заливаю новой холодной водой и ставлю на средний огонь и варю так часик - ни разу не убежало_))) За час мясо готово. Аока оно варится, я спокойно занимаюсь или своими делами или параллельно готовлю второе) А потом овощи и заранее приготовленная поджарка. Если супчик планируется более легкий - то просто все овоши варю и все, без поджарки. Так как у нас мясо свое, деревенское - оно дает очень ароматный и достаточно насыщенный бульон и поджарка не всегда необходима_) Поэтому-то для меня и вопрос с мультиваркой) Вот думаю пока маме подарить, а там по ее отзыву решить нужна она мне или нет)
23.04.2013
Ответить
Катерина
в любом случае: сливаешь, заливаешь. Я вообще за простоту н кухне. Я люблю готовить, но чтобы мне это доставляло удовольствие и поменьше грязной посуды)))
Каши - несомненный плюс.
А так, они же разные. Подруга купила подороже, но там и консервация, и стерилизация, и йогуртница, и хлебопечка и еще куча режимов! Это у меня в планах: один агрегат и куча возможностей
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Хлебопечка есть_) А вот от йогуртницы и консервации, я бы не отказалась))))
23.04.2013
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Кать, а у тебя же тоже вроде мультиварка есть? Ты пользуешься - как впечатления? Я просто маме хочу на Д.Р. подарить, и думаю вот)
23.04.2013
Ответить
ЙоЖек
а я все делала в мульте включая свеклу половинками(потом чуть отстыла натерла) на паравой решотке 1 час 30 мин ставила(по книжке) на суп ставила, после еще на 15 мин на быструю варку со свеклой, честно вкусно но не мой это суп..
я варю гороховый в мульте вот это вкуснятинка)))
23.04.2013
Ответить
наговариваешь, небось, на себя))))