Паста с запеченным камамбером
Блюда из макаронных изделий и пастаКупила новую книжку Джейми на английском:)
Ингредиенты (4-6 порций):
кабамбер — 225 гр;
чеснок — 3 зубчика;
розмарин — 1 веточка;
оливковое масло — по вкусу;
морская соль, перец — по вкусу;
паста;
свежий шпинат — 100 гр;
пармезан — 110 гр.
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Откройте коробку с сыром и вытащите его (положите в деревянную коробочку обратно, если есть). По центру вырежьте кружок корки сыра и снимите ее.
2) Зубчики чеснока тонко нарезать и разложить поверх сыра.
3) Оторвать иголочки розмарина от стебля и посыпать ими чеснок. После слегка сбрызнуть чеснок и розмарин оливковым маслом.
4) Поместить сыр на фольгу/ бумагу для запекания и отправить в духовку на 25 минут до полного расплавления и появления слегка золотистой корочки.
5) Тем временем, за 10 минут до готовности сыра, сварите пасту в соответствии с инструкцией.
6) Когда паста готова, насыпьте листья шпината прямо в кастрюлю. Им надо готовиться не более 10 секунд Просто дать им стать мягкими.
7) Откиньте пасту и шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь и верните все обратно в кастрюлю. Слегка сбрызните оливковым маслом и добавьте тертый пармезан.
8) Посыпьте солью и перцем. Достаньте камамбер из духовки и полейте им свою пасту.
9) Вуаля! Все готово:) Подавать немедленно!