Срочный вопрос про духовку
Блюда из птицывсем привет!решила приготовить Куриные грудки на капусте. Вопрос про духовку. На какой режим ее поставить?И на каком уровне духовки запекать?
Есть иконки на которых изображены полосочки сверху, снизу, и тат и там. Ещё есть волнистые линии и с вентилятором. Что это значит я примерно догадываюсь, а вот для чего их применять не очень.
Спасибо всем!
Оля
поставьте "там где две полосочки Т 150-160 и забудьте минут на 30. тут даже конвекция не пригодится, корочка будет.
27.04.2013
Ответить
Gаечка
Прмые полоски снизу и сверху - это нижний и верхний жар. Волнистые полоски сверху - это гриль. Вентилятор в иконке - это конвекция. Если вентилятор с волнистой полоской - гриль с конвекцией, вентилятор с прямой полоской - просто конвекция. Пироги я пеку с концекцией. Ваше блюдо с сыром, поэтому лучше запекать в режиме верхний и нижний жар. В конце можно минут на 5 включить режим гриль для подрумянивания сыра. Также сыр хорошо начинает подрумяниваться и при режиме с конвекцией.
25.04.2013
Ответить
Oksi
я так поняла у вас уже современная духовка... с конвекцией...и у меня появилось не давно))а на какой программе выпекать курицу целую?
20.10.2013
Ответить
Oksi
я вчера так и готовила, 200`с 45 минут+10 минут просто стояла в ней остывала... у меня четыре полочки, на второй выпекала в поддоне с овощами... но до этого включила конвекцию полчаса, потом передумала... корочка и пропеклось, все сочно... вкусно...а вы не пробовали курицу на конвекции с грилем приготовить?
20.10.2013
Ответить
Gаечка
Я по всякому пробовала, но гриль включаю в конце для подрумянивания. А вообще один знакомый повар из ресторана говорил, что курицу в духовке нужно запекать при темп. 150, но у меня то ли духовка другая, то ли еще что, но при 150-ти получается не запекание, а томление. Я при 180 градусах ее готовлю )
20.10.2013
Ответить
Мила
++ Сверху на каждую грудку положите по маленькому кусочку сливочного масла.
25.04.2013
Ответить