Запеченные Чипсы из Цуккини
Рецепты для СВЧИнгредиенты
- 1 цуккини
- растительное масло для смазывания противня (или любое другое по Вашему усмотрению)
- соль, или приправы по Вашему выбору
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 110 градусов. Застелите противень перманентной бумагой или фольгой от пригорания, и смажьте маслом. Отложите в сторону.
- Нарежьте цуккини тонкими кружочками (для нарезания Вы также можете использовать шинковку).
- Разложите нарезанные цуккини на подготовленный лист для выпечки, и побрызгайте сверху маслом, а также, посыпьте Вашими любимыми приправами. (Примечание: так как после окончания выпечки чипсы уменьшатся в размерах, не рекомендуется использовать слишком большое количество приправ. Лучше всего посыпать чипсы приправами немного до выпечки, и немного после, если это все еще будет необходимо).
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте чипсы 45 минут. Затем, поверните лист другой стороной и выпекайте еще 30 — 50 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок и не станут хрустящими. Лучше всего употреблять чипсы в течение нескольких часов после приготовления, так как чем дольше их хранить, тем менее хрустящими они будут становиться.