обалденный медовый торт!!!)))
Рецепты для мультиварки
рецепт нашла на просторах контакта. очень прост в приготовлении и занимает мало времени!


вот и рецепт)))):
Для теста:
- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана) ( у меня получилось 1,5 стакана)
Для крема:
- 500 г сметаны 20% ( у меня была 1 банка(350гр) 25% и вполне хватило, даже осталось!)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть чернослива (вяленый)
Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами
Мёд вместе с содой (у меня был густой мед, поэтому сначала мед растопила, а топом добавила соду!) поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.(я держала 1минуту от силы!)
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками. я терла на терке крупной.
Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут). Я естественно все в чашу своей родной мульти, смазанную маслом, и на режим выпечка 30 минут, которых вполне хватило!))
Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!
Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. я не взбивала, а просто аккуратно перемешала ложкой ( где-то вычитала, что нелдьзя сметану взбивать, надо просто перемешать, поставить в холодильник на 10 минут и еще раз поом помешать, весь сахар ратровится и будет густой крем)
Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.
Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.
Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.
получилось действительно очень нежно, воздушно, прямо тает во рту!!!!!))))))
Делала торт маме на ДР, за секунду ни кусочка не осталось, даже кто мед на дух не переносит- слопали за милую душу! Ночь простоял в холодильнике, хорошо пропитался. Очень вкусный!

)) только еще не определилась чего хочу....или санчо или птичье молоко торт)
вот он...Санчо - Панчо)
Я купила торт "Птичье молоко" оно посвежее оказалось))) и так на меня смотрело
я тут заикнулась, что больше не буду печь!))) так услышала в ответ - а как же я на работу ходить буду?!( он с собой берет всегда пару кусков), пеки для меня, сама не ешь)))))))
а я не могу сдержаться)))))))
а мясо это отдельная тема...без мяса никуда!!!!
терплю!!))))
оооо, а сама как по ощущениям!?))))