Cалат с морепродуктами, грушей и сладким соусом
СалатыМорепродукты я могу трескать круглосуточно, а салаты с ними тем более)))
Груша здесь добавляет оригинальный вкус и аромат. А самый простой сладкий соус шикарно сочетается с морепродуктами и рыбой.
Листья салата, у меня снова микс из видов семи, промываем, просушиваем и выкладываем горкой.
Креветки и мидии, у меня были в масле, можно взять замороженные, можно морской коктейль, в общем чего душа пожелает, выкладываем на листья салата и сбрызгиваем все лимонным соком. Грушу режем ломтика и выкладываем сверху.
Соус -- тут все просто. Выпариваем на медленном огне соевый соус с медом до загустения. Консистенцию выберайте сами. Можно сделать жидким, а можно совсем густым и тянучим. Густым я люблю рисовать на тарелках, а вот более жидким удобно заправлять.
Остывший соус добавляем в салатик, у меня по кругу и немного на самих морепродуктах.
Bon appetit!!!