Праздничный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Сегодня День независимости Норвегии. Вся страна испекла торты и сегодня идет на парад.
Я тоже сделала такой торт по норвежскому рецепту.
6 белков взбить со щепоткой соли в пену и постепенно добавить 100 грамм сахара. Взбивать долго. Я минут 10 взбивала. До крепкой-крепкой массы.
Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Белый и черный. Каждого по 100 грамм.
250 грамм грецких орехов наломать средкими кусочками.
Аккуратно вмешать шоколад и орехи ломпаткой.
Выложить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 200 градусах минут 30. По конец надо бы накрыть фольгой, оно сильно темнеть начинает. Я пекла в середине духовки, норвежцы советуют в низ духовки ставить.
Вот такой получается корж. Он мягкий.

Сверху взбитые сливки с пудрой. И фрукты. Любые. Наши девочки к празднику украсили так


ааааааааааааааааааааааааааааа слюни текут....... Как вкусно выглядит
