Фаршированные перцы.
Рецепты для мультиваркиВ это воскресенье муж порадовал нас фаршированными перцами!!! И на этот раз, мне удалось заснять процесс. Думаю, что готовить их умеют многие, но все же выложу наш рецепт, а вдруг кому пригодится. Перцы удались на славу. Вскуснотища неописуемая:)
Эх жаль, зеленушечки не было для украшения!
Что понадобится:
Перцы 9 - 10 штук
Фарш (говядина +свинина) - 600гр
Томатная паста "Помидорка" 1 мал. баночка
Рис Мистраль "Кубань" (либо любой другой, но белый круглозерный рис) чуть больше половины стакана (стакан 250 гр)
Лук репчатый 2 штуки (средние)
1 яйцо
Перец горошком
Перец в меленке
Соль
Лавровый лист 1-2 шт
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготовим перцы. Помоем, вырежим по-кругу плодоножку и освободим внутренность от семян. Пустые перцы, советую, сразу укладывать в чашу мультиварки (пустотой кверху), очень плотно, это поможет понять сколько перцев вам понадобиться. У нас уместилось 9 перцев.
Готовим дружно, всей семьей) Муж вырезает, старший сын вынимает, маленький смотрит где бы что съесть, ну а я снимаю)
2. Подготовленные перцы, уложенные в чашу мультиварки откладываем. Начинаем заниматься начинкой.
Для начало нужно отварить рис до полуготовности. Рис лучше выбрать кругленький, мне от Мистраль очень нравится, он более нежно сочетается с мясом.
Стакан у нас 250мл, риса нужно чуть больше половины стакана. Рис желатильно промывать фильтрованной водой, тк он имеет способность све в себя впитывать. Я обычно промываю рис в 7ми водах.
Сварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Дать ему стечь, рис должен хорошо подсохнуть. Поэтому лучше его сварить всамую первую очередь, еще перед перцами.
3. Нарезать луковицы. Я люблю помельче. Обжарить до золотистого цвета. Затем лук должен остыть.
4. Займемся фаршем. Добавим в него соль, перец измельченный, тщательно размешаем. У нас в этот раз фарш был покупной, тк мясорубка в ремонте, я немного переживала, думала, что вкус изменится, но получилось также вкусно. Затем добавляем рис, обжареный лук и яйцо все перемешиваем. Хорошо бы фаршу немного настоятся, минут 15-20. Насытится, так сказать.
5. Подходим к финишу, начинаем заполнять перчики фаршем и укладывать на свои места.
Все в сборе.
Мальчишки стараются:)
6. Подготовленные перцы, следует залить кипятком, аккууратно по стеночке.
7. В отдельном стакане разводим томатную пасту с водой. Если фарш нежирный можно добавить немного растительного масла. Готовый соус добавляем к перчикам.
Соус нужно посолить. Добавить 2-3 горошинки черного перца и лавровый лист. Перчики начинают всплывать, но это не страшно), пусть поплавают.
Затем выбираем режим "Тушение" и ставим на 1 час. После готовки, желательно, дать перчикам настоятся около 30-40 минут, чтоб они насытились и напитались собственным соком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось это блюдо, то рекомендую еще приготовить "Ёжики" они вам тоже придуться оп вкусу!