Закуска из маринованных кабачков....Это просто ЧУДО!!!
ЗакускиСпешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо...Теперь я знаю чем удивлять своих гостей!!!Смелось все моментально! Главное готовится не сложно, а результат волшебный!
Ингредиенты
кабочок, цукини, 500г
Масло, оливковое, 100г
Уксус винный белый, 45г.или 3ст.л
мед натуральный цветочный 2 чайн.ложки
Чеснок, свежий 2-3 зубчика
Перец черный молотый, 3г
Зелень (укроп, петрушка), 100г.....На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед (если мед густой, растопить его на водяной бане) и хорошо размешать смесь, до однородности
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше). За это время можно пару раз перемешать.
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.