ХЭЛП!!!! как расколоть кокос

я так как-то тоже полчаса мучилась, и об пол в пакете швыряла... а потом просто подняла высоко и... отпустила... То ли природой так задумано, то ли стечение обстоятельств, но именно тогда он раскололся...))) P.S.: у меня даже молотка не было, долбила его чугунной сковородой big_smiles_162.gif
21.10.2013
об пол было жалко швырять )))) я долбила молотком и еще такой штукой рогатой вроде как шуруподер . Теперь масло покупаю готовое, нерафинированное. И сижу довольная )))
21.10.2013
big_smiles_162.gifя в момент кокосового боя с удивлением вспоминала рассказ МЧ, как они когда в Азии были по службе, рукой кокосы разбивали super_smilies046.gifОн же мне и говорил что самое хрупкое место - посередине кокоса, "экватор"... Может там кокосы другие, потому что я со своим переживала выдержит ли сковорода big44.gif
21.10.2013
а я знаю что во Вьетнаме и в Таиланде обычным ножом кокосы открывают.... чудеса ))))
21.10.2013
может правду пишут - у нас недозрелые, вот и крепкие, а у них спелее и поддатливей?)
21.10.2013
и мне так кажется. Потому что даже масла мало получается,  а это показатель недозрелости... вроде как
21.10.2013
эх, редиски они)
21.10.2013
http://www.faq-howto.ru/food/kak-razbit-kokos.html
07.06.2013
Люда спасибо за ссылку, собственно именно по этому месту я сначала и колотила. Причем долго и с удовольствием - а результата ноль )))) и масла в итоге получилось буквально столовая ложка... ну их эти самодельные масла ;))))
07.06.2013
какос наверное тоже как и грецкий орех бывает мягким и твердым. иногда даже грецкий орех молотком даже не разобьешь,  тебе скорее всего попался твердый какос )))). я какос без особых усилий сломать смогла. правдо он не оккуратно раскололся, получилось 3 осколко.  
07.06.2013
жаль на видео снять было некому - я даже хотела показать как долго я его лупасила ))) мне кажется мой орешек был незрелым
07.06.2013
я представляю. скорее всего так и есть. орех был не зрелым. но зато развесилила тут всех.
07.06.2013
да уж ))) даже потом категорию на "юмор" поменяла ;))))
07.06.2013
Точно)) я тож сдуру купила как-то. Но у меня топорик для мяса есть, им за 10 минут открыла.
07.06.2013
даже топориком 10 минут? круто.... )))
07.06.2013
Да, я боялась, что от слишком энергичных движений мне может прилететь осколок в лицо) Сдается мне, старые кокосы нам всучили
07.06.2013
Кстати, Любашу я понимаю. У нас тоже недавно похоже было. Купались, залетел комар. Я давай его гасить - он сел на стену, и я давай хлопать по стене. Доча смотрела и ну давай тоже хлопать - сначала в ладошки, потом по стене и ванне. А че, новая веселая игра!
06.06.2013
аналогично )))
06.06.2013
ДЕВЧЕНКИ!!!! ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ НОВОЕ СООБЩЕСТВО)))))))) "КОКОС И ЕГО МУЧИТЕЛИ"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06.06.2013
ну уж нет... сразу защитники кокосов понабегут, гадости будут писать... ну их
06.06.2013
06.06.2013
ОЗК?))))))))))
06.06.2013
ну вроде того ))))
06.06.2013
тогда надо завуалировать сообщество и не допускать в него защитников кокосов))))))))))))))))))))
06.06.2013
я -за!
25.06.2013
)))
25.06.2013
ой прости ржунемогу)))))))))))))особенно представила дочу-помощницу
06.06.2013
так она же еще постоянно заглядывает, руками машет.Я боялась ее задеть.... уф.... вот приключение было то ))))
06.06.2013
молодец! а я все ржу, представила тебя в подъезде, колошматящей о крошащуюся ступеньку пакетом с кокосом, и соседей, закрывшихся на всякий случай на засов и щеколду  
06.06.2013
Я распиливала ножовкой. Все ОК!
06.06.2013
не получилось ножовкой, она соскальзывает... ну может ножовка плохая или еще что
06.06.2013
http://www.youtube.com/watch?v=lj5wryFWmRc
06.06.2013
Яна спасибо! попробую постучать около отверстий....
06.06.2013
удачи, себя не покалечьте ))
06.06.2013
Ножовкой
06.06.2013
пробовала, но она соскальзывает....
06.06.2013
у нас откалывают макушку большим ножом - действовать как топром.
06.06.2013
Света, я вот читала что кокос еще и нагревают чтобы расколоть... Мол аборигены так делают (благо у них жарко).. Может мне его в духовку засунуть?
06.06.2013
Боже, ну у нас их достают из холодильников и раскалывают... температура не имеет значения. Значение имеет усилие. Надо рубящим движением отсечь верхушку ореха
06.06.2013
ой... это страшно звучит и топорика у меня нет ))))) лучше выкину и готовый куплю )))
06.06.2013
Действительно... да я и сомневаюсь, что там что-то полезное осталось-то...
06.06.2013
)))))))очень просто)))) ставите на твёрд.поверхность стоя и по темечку молотком)))))) внимание на руки
06.06.2013
Юрий, а где у кокоса темечко? это там где дырочки? просто я положила кокос в пакетик и по периметру стала молотком лупасить.... спасибо за совет про руки, но поздно, я уже задела - теперь на кисти гигантский синяк..)))
06.06.2013
неет.там попа))))темечко с другой стороны)))))).вы не хотите свой пост перенести в ЮМОР?))))
06.06.2013
теперь уже да..... категория юмор - самая уместная )))) про темечко поняла, деть проснется - опять начнем стучать
06.06.2013
ничего там сложного))) один удар и все))) только из пакета выньте)))
06.06.2013
открыла!!!!!!!!!!!!!!!! но минут 5 колотила молотком - точно. А с силой у меня все в порядке... Думаю кокос был неспелый или что-то в этом духе, он даже из скорлупы тяжело выковыривался...
06.06.2013
Марина))))) я уже умираю от смеха)))))))Вы меня сегодня расмешили))))))))))))Бедный кокос))))))и счастливые волосы)))))))).Надеюсь ваш труд оправдает себя))))))))))
06.06.2013
что-то я уже не хочу им мазаться... Я на него обиделась ))))) рада что Вы получили столько хороших эмоций!!!!! п.с. чего бы еще прикупить.....
06.06.2013
)))))))))))))))))))))))))))))))))) вы подумайте на досуге и будем вместе думать как победить очередную экзотику)))))))))))))))))))))))))))))))))
06.06.2013
ах, как же приятно увидеть мужчину в нашем "женском общежитии"
06.06.2013
я просто внука люблю))) вот и советуюсь тут)))) думаю никому не мешаю?
06.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Настроение на кухне. Мое любимое нямское сообщество....