Капустный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПривет, девчонки! На нашей даче растёт много капусты... Нужно её куда-то девать, вот я прямо на даче сделала капустный пирог. Фото сделано на телефон и получилось не очень симпатично, на вкус гораздо лучше!
Ингридиенты для теста:
-1 ст. молока
- 2 яйца
- 4 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки маргарина (масло сливочное)
- 50 гр дрожжей
- 3 ст. муки
Ингридиенты для начинки:
- Капуста (1 шт крупная)
- Лук (1 шт)
- Варёные яйца (4 шт)
- Сырое яйцо
Приготовление:
Смешать все ингридиенты (которые для теста), замесить тесто и положить в холодильник на час. Тушить лук и капусту до золотистого цвета, добавить варёные яйца, нарезанные кубиками, посолить и перемешать. Смазать форму маслом, раскатать первый корж, выложить на форму ( у меня был только дачный противень), сверху положить начинку, раскатать второй корж, накрыть начинку и "слепить" оба коржа. Смазать верхний корж яйцом и поставить в духовку на 200 градусов... мой пирог пёкся минут 20-30
Приятного аппетита!