Отличный, вкуснейший, нежнейший пирог!
Пироги, пирожки, булочкиПозвольте посоветовать вам рецепт замечательного пирога. Я случайно нашла его рецепт в интернете, хотела дать просто ссылку, но потеряла вкладку и никак не могу её найти, поэтому опишу весь процесс подробно сама. Вот собственно и сам пирог:
Там, где я его нашла, пирог резюмировался как клубничный, но, сделав его клубничным я подумала, что его можно делать с любыми ягодами или даже фруктами.
Вам я его приподношу в виде приготовления бананового пирога:)
Необходимые продукты:
Бананы - 2шт. (клубники я брала 300гр.)
Мука - 400гр.
Яйца - 3шт.
Сахар - 1ст.
Ванилин - 1п.
Сливочное масло - 150гр.(в оригинальном рецепте предлагалось использовать 200гр, но я сделала из меньшего количества и получилось отлично)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Если яйца не очень крупные, то можно взять 4шт.. Также лучше взять разъёмную форму для выпечки, диаметром 26см.. Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить.
Приготовление:
Масло положить на час в морозилку.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник, желтки взбить с 5 ст. ложками сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, достать масло из морозилки, натереть его на крупной тёрке в муку, перетереть в крошку. Добавить в крошку желтки с сахаром.
Замесить тесто, разделить его на 2 части и положить в морозилку на 30 минут.
Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной тёрке в форму, промазанную сливочным маслом.
Разровнять тесто руками, слегка придавить и сделать бортики. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 15-20 минут.
Банан нарезать кружочками, посыпать 2ст.л. муки и осторожно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, замем, взбивая, медленно подсыпать сахар. В белковый крем осторожно вводим бананы. Достаём из духовки основу пирога, выкладываем бананы в креме, разравниваем и убираем обратно в духовку ещё на 15 минут при температуре150*, на первые десять минут я прикрывала пирог фольгой.
Перед подачей на стол дайте пирогу остыть.
Вот собственно и всё, приятного аппетита!!!:)
А сегодня я собираюсь сделать этот пирог вот с этой аппетитной брусничкой:)