шоколадно-ореховый торт!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИспекла вчера на др мужа. Получился очень вкусный, нежный тортик с мягким кремом. Готовится легко и быстро, а вкус наишоколаднейший!)))))

СОСТАВ
ТЕСТО : 0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ : 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Рецепт взят отсюда
у меня не было времени давать ему пропитаться, поэтому я его сразу весь пропитала крепким кофе с сахаром, после приготовления он минут 30 постоял в холодильнике)) но думаю, что на следующий день он должен быть еще вкусней! я готовила двойную порцию(у меня большая форма) - получилось 4 коржа и в тесто добавляла чуть-чуть какао, но не много, чтоб шоколадную стружку было видно) сверху тертый белый шоколад.
Все были в восторге, даже сыночек уплетал за обе щеки, хотя обычно домашние пироги-торты даже не пробует))))))