Творожная запеканка - рекламная пауза
Каши, запеканки, омлетыБлюдо оччень простое. И готовится за пять минут. И оччень вкусно.
На одну пачку творога (на одного едока по полпачки):
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка манки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- соль, ванилин, изюм (по вкусу)
- сода (на кончике ножа)
Все замешать, выложить в горячую форму, смазанную сливочным маслом. Кусочки масла воткнуть ребром в выложенное тесто. Поверхность смазать сметаной. Выпекать минут 20 в горячей духовке.
Можно есть горячей со сметаной, а можно холодной с чаем.
Мама дочек
Добрый вечер! Я всегда из расчета на две пачки делаю. Каждая пачка примерно 250 граммов.
11.08.2014
Ответить
Мама дочек
Ну оооочень приятно! )))) Ешьте на здоровье!
Интересно, что в зависимости от вида творога, она у меня всегда разная получается.
10.11.2012
Ответить
Евгения
да, я сегодня попробовала и сверху смазала сбитым яйцом, тоже прикольно!))
10.11.2012
Ответить
Мама дочек
И что я только не добавляла! Всё равно вкусно! :))) И корицу, и изюм, и цукаты, и свежие ягоды. Ну ничем не испортишь! :)))))
05.04.2010
Ответить
Allo4ka
reseptik iz detstva :) mi eshe izum dobavlyali. gal u nas tut tvoroga normalnogo net, tolko tvorognaya massa :(
05.08.2008
Ответить
Мама дочек
А творожная масса - это же готовый субпродукт (и изюм имеется в ней и сахар). Ты просто их не добавляй, и попробуй сделать на массе. Я тоже помню, что мама ее в детстве делала - а потом забылось... И вот я снова нашла!
05.08.2008
Ответить
Наталия
Сегодня сделала!!! Так вкусно. Давно собиралась, но не знала всех ингридиентов. Спасибо тебе большущее от меня и моего живота!
05.08.2008
Ответить
Шурочка, хорошая девочка
да, это супер ! а поскольку я творог могу есть только в запеканке.... главное ванилинчик не забыть! он вкусно очень делает!
04.08.2008
Ответить
Мама дочек
Эт точно. С содой только желательно не переборщить, чтобы не получилось горько! Для меня тоже выход - творог ненавижу в последнее время. А печь сырники - долго... А тут раз и все!
04.08.2008
Ответить