Клубнично-творожные шарики
Меню на праздники и будниОригинальный рецепт десерта: и готовиться просто, и получается - вкусно!
Ингредиенты:
- творог – 700 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 25 грамм;
- мука - 1/3 стакана;
- клубника;
- сахар - по вкусу;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы шарики, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные шарики с клубникой. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные шарики с клубникой готовы!
Подают их со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и так далее…. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.