Пирог с творожными шариками
Рецепты для мультиваркиОчередной эксперимент с мультиваркой.
Кстати, пробовала делать запись как рецепт, все написала, начала грузить фотки и все стерлось, ррррр....
Итак. Мультиварка Поларис 0517, режим Выпечка 70 мин.
Ингредиенты:
для белого теста:
- 3 яйца + 1 белок
- 200 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
для шоколадного теста:
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
творожные шарики:
- 1 желток
- 200 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка ванилина
Приготовление:
Для творожных шариков в чашке смешать творог, желток, крахмал, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить в мультиварку, смазанную маслом. Во вторую часть добавить 3ст.л молока и какао, тщательно взбить и вылить на белое тесто в мультю, аккуратно распределяя по всему верху.
Достаем из морозилки шарики и кладем в тесто, аккуратно вдавливая их вовнутрь.
Ставим на Выпечку на 70 мин.
Готовый пирог достаем с помощью корзинки для варки на пару и украшаем по собственному желанию. У меня сверху заварной крем (1ст. Молока, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. муки, ванилин перемешать и варить на медленном огне до загустения). Поверх крема посыпано миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Пекла в духовке в силиконовой форме, 160С с конвекцией 50 мин. Кокос в шарики не клала, т.к.ни папа ни муж его не любят. Вместо ванилина в шарики сыпанула пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью от Др.Оеткер, в тесто маленький пакетик обычного ванильного сахара. Муки ушло 420гр, но можно было бы и меньше. На вкус получился кекс, слегка влажноватый, плотно-упругий. Очень вкусно! На семейном совете однозначно решено печь вновь!
И отдельное спасибо за рецепт заварного крема без яиц, очень вкусно, яйцами я вообще стараюсь не увлекаться, где их больше 3-4шт не пеку. Крем отменный и без яиц, правда чуть не проворонила — на малюсенький огонек надо и постоянно мешать.ПыСы можно утащу к себе в дневник со ссылкой на Вас?)))
