Легкие и необычные блюда
5-ти минутные блюдаМилые хозяюшки, у нас ожидается неимоверное количество приходов гостей, и по традициям гостеприимства полагается накрывать как обеденный, так и сладкий стол. С грудным ребенком очень сложно провести у плиты столько, сколько того требуют некоторые рецепты. Поэтому прошу вас поделиться интересными, вкусными, но в то же время легкими в приготовлении закусками, салатами и основными блюдами. В арсенале имеется 1 электрическая конфорка, мультиварка и духовка :)
Tessa
Здравствуйте, хочу поделиться с вами одним рецептом.Это недолго и потрясающе вкусно. В рецепте указаны ингредиенты на 1-2 порции.Картошка
на скорую рукуБерем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).
Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец,
приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
09.02.2015
Ответить
Натали
1. Кабачки с куриной печенью: кабачки режем тонкими полукольцами, печенку - кусочками. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем печенку с кабачками. Перемешиваем и тушим минут 5... Затем добавляем соевый соус, немного молочка или сливок, специи. перемешиваем и тушим еще минут 10 на среднем огне. получается очень вкусно. На гарнир можно подать рисовую лапшу.
2. Скумбрия прямного посола http://zelenoglazaya.com/recept/skumbriya-pryanogo-posola-s-limonom/ Готовится в общей сложности 2 часа (вместе с маринованием).
3. На гарнир можно отварить молодой картофель и полить вот этим пикантным йогуртовым соусом. Рецепт здесь http://zelenoglazaya.com/recept/jogurtovyj-sous-k-kartofelyu/
4. Горячие бутерброды в духовке... Например, с помидорами http://zelenoglazaya.com/recept/goryachie-buterbrody-s-pomidorami/ Начинка может быть самая разная. Можно даже какой-то салатик намазать на хлеб и отправить в духовке на 10-15 минут.
5. Очень вкусно крабовые палочки в кляре. можно с начинкой, можно без http://zelenoglazaya.com/recept/zharenye-farshirovannye-krabovye-palochki/
6. Лимон с сыром и орехами - замечательная закуска к любому спиртному http://zelenoglazaya.com/recept/limon-s-syrom-i-greckimi-orehami/
7. могу посоветовать еще одно блюдо... Немного хлопотно, оно может заменить и гарнир и салат - мясо с огурцами по-корейски http://zelenoglazaya.com/recept/myaso-s-ogurcami-po-korejski/
8. На десерт можно эклеры сделать... Кстати, эклеры можно наполнять не только сладким кремом, но и салатами разными. получится отличная закуска. Вот рецепт http://zelenoglazaya.com/recept/eklery-s-zavarnym-kremom/
9. На десерт также подойдет чайный кекс. Он очень вкусный и готовится очень быстро http://zelenoglazaya.com/recept/chajnyj-keks/
Все рецепты проверены мной и моей семьей на съедобность ))
17.06.2013
Ответить
Юлия
из самого легкого - запеченный фарш с болгарским перцем под сыром, картошка в молоке ( или сливках ) с курицей. из салатов мои самые любимые - вареная свекла с чесноком и майонезом, тертая морковь_тертый сыр_чеснок_майонез. и всевозможные салаты из овощей с добавлением курицы, мяса, кальмаров и т.д. рулетики разные тоже быстро готовятся. а есть еще рыбный салат - рыба ( можно консервы типа сайры ), лук, яйца 2 шт, рис + майонез. можно в фальге запечь свинину ( одна тсторона обмазанная медом, другая горчицей. из салатов еще можно маринованные шампиньоны, зелень, сыр, ветчина, чеснок
17.06.2013
Ответить
❂Мушка-норушкА❂
рулеты из лаваша с разными начинками, перцы нафаршировать(яйцо+сыр+чеснок+майонез), охладить в холодильнике и порезать кольцами.
На сладкое взять готовое слоёное тесто и ягоды, благо их сейчас много,Между двух слоёв теста слой ягод(только их крохмалом немного притрусите или мукой), края хорошо зашипнуть.
17.06.2013
Ответить
Эль
цветные болгарские перцы начиняем начинкой из творога с чесноком,зеленью,солим конечно, кладем в морозилку, перед подачей режем на кольца-душевненько,сделайте кабачки ,жаренные в яйце, из горячего- делаю в казане, наливаем чуть масла,кладем слой лука ,небольшими кусками мясо,сверху еще слой лука, солим,специи и часа на два,хотите в духовке,хотите на плите, мясо должно быть чуть с жирком,щейка очень подходит, по сути диетическое, очень приятное мясо,на гарнир что угодно, я по готовности мяса кладу картошку, перец болгарский,помидоры,чеснок,зелень
17.06.2013
Ответить
Ariadna
я готовлю мясо по французски в мультиваркк. Хорошо пропекается и следить не нужно
17.06.2013
Ответить
Ekaterina
плов, куры гриль, баклажаны в духовке
салат из овощей, помидоры с начинкой из сыра и яиц
17.06.2013
Ответить