Сангрия
Напитки, коктейлиОдин из моих любимых летних напитков!Хорош в любое время суток, особенно в летний вечерок на лоне природы!
Согласно легенде, бытующей в , автором этого напитка якобы являлся итальянский Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных , заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
Кто хоть раз был в Испании, думаю пробовали и не остались равнодушными)
Рецепт:
1 бутылка красного сухого вина(или шампанского).Не берите дорогое вино, сюда подойдет обычное простое сухое вино.
Разные фрукты:апельсины, персики, яблоки и т.д. Но апельсины обязательно)
150-200 гр рома или конька.
Сахар по вкусу, палочку корицы
Лед.
Перелить вино в кувшин, нарезать фрукты, добавить ром и сахар, корицу.Можно так же чуть разбавить водой.Все настоять минимум 2 часа в холодильнике.Перед подачей добавить лед.
Ну а дальше наслаждаемся напитком, сплетничаем и мечтаем о новых путешествиях!
п.с. Бэкстейдж))))
буду ждать след лета....