Котлетки)
Соусы и подливкиДевчонки, подскажите какой нибудь соус или подливу к котлетам на праздничный стол))))
Polina
)))Грибной соусВам понадобится:сливочное или растительное масло,стакан сметаны,300 грамм свежих шампиньонов,две луковицы,соль, перец, зеленьмука.Мелко порежьте лук, поместите его в разогретое на сковородке масло, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, посолите и поперчите, затем добавьте мелко нарезанные грибы (нарезайте тоненькой соломкой, отдельно шляпки и ножки), перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте пару ложек муки или молотых сухарей (для большей густоты), затем положите в сковородку сметану и, помешивая, потушите грибы в сметане. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень. Подавать горячим.Из опыта - грибы и лук лучше измельчить в блендере,и с сухарями мне нравится больше))))Сырный соус(по сути,к соусу бешамель(белому соусу),на стадии готовности добавить сыр))),ну,а если подробно,то вот:50 грамм сливочного масла,пара столовых ложек муки,пара стаканов молока или мясного или овощного бульона,200 грамм тертого сыра,соль,перец,тмин (если есть)Спассеровать в сливочном масле муку, размешать, чтобы не было комочков, добавить молоко или бульон(а лучше и то и другое)))), довести до кипения, затем добавить соль и перец, сыр, размешать и снять с огня. Подавать сразу же, так как соус быстро застывает.
25.07.2013
Ответить