что приготовить?
Полезная информация и ссылкидевчонки помогите, хочется мужа удивить, но увы живу в деревне и продуктов мало...что у нас есть:курица, колбаса, тушенка, консерва рыбная, котлеты, капуста, морковь, молоко, греча, макароны, рис, манка, огурцы, яйца, бананы...
Хочется необычного чего нибудь
Даша
ПАСТРОМА ИЗ
КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Ингредиенты :
-
филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
-
специи по вкусу
-
соль
-
чеснок
-
растительное масло.
Приготовление:
Соединить
ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели,
молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе
куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и
дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На
противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12
минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не
больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку
выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра
была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
27.07.2013
Ответить
Даша
ГРЕЧНЕВЫЕ
ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
куриное
филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук
- 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по
вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.
Приготовление:
2
стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и
чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого
золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1
яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.
Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула
молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно
отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука,
чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы.
Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на
растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не
рассыпаются. Кушать горячими.
27.07.2013
Ответить
Натали
французский омлет с курицей, огурцом .Майонез можно домашний сделать.Очень нежный омлет..
27.07.2013
Ответить
Натали
ризотто(чеснок,подсол.масло, бульон из курицы,сама курица).Если муж любит рис.
27.07.2013
Ответить
yaroslava
ризотто(чеснок,подсол.масло, бульон из курицы,сама курица).Если муж любит рис.меня это заитересовало) можно рецеит?
27.07.2013
Ответить
Натали
Рис любой-200 грамм, куриное мясо-150 грамм,под.масло-3 ст.л., куриный бульон- 1 литр, зелень,чеснок 1 зубчик.Сварить из курицы бульон.Мясо вытащить ,остудить, порезать.Разогреть скороводу,Налить подс.масло-разогреть.Порезать чеснок -поджарить.Рис помыть, просушить, высыпать в скороводу. Надо чтоб рис поменял цвет,стал более прозрачным.Примерно 5-7 минут.Добавить половину бульона.Тушить пока впитается бульон.Добавляем по немногу буон до готовности риса.За 5 минут до готовности -посолить поперчить и добавить мясо.Можно любые другие специи.
28.07.2013
Ответить
Даша
Можно при наличии майонеза приготовить салатик "Мимоза" (мой любимый)!!! Я для него использую любые виды рыбных консервов (как в масле, так и в томате)...Салатик очень простой (возможно вы о нём слышали)200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)300 г картофеля200 г моркови150 г лука4 яйцаЭтап 1 Отварить картофель, морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 2 Лук мелко нарезать, залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду, прополоскать лук под холодной водой, уйдет горечь.Этап 3 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке. Этап 4 Теперь открыть банку с рыбой и слить масло. Рыбу хорошо размять вилкой.Этап 5 Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, рыба, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, белки, майонез, вверху выложить желтки. Этап 6 Украсить салат веточкой укропа.
27.07.2013
Ответить