Сливовый пирог с миндальной корочкой
Пироги, пирожки, булочки
Штрейзельная крошка.
На сковородке растапливаем 20 гр сливочного масла,добавляем 1,5 ст ложки сахара и держим на среднем огне пока сахар не станет коричневым.Добавляем 2ст ложки молотого миндаля и перемешиваем сняв с огн.Крошка готова.(еще вкуснее если сделать двойную порцию крошки))
150гр сливочного масла взбиваем со 120гр сахара.Добавляем 3яйца по одному,взбиваем.Туда же ,постепенно 150гр муки.
Сливы моем и режем на четвертинки,добавляем в тесто и выкладываем в форму(у меня силиконовая,ничем не смазываю) .Сверху посыпаем штрейзелем.
Предварительно разогрета духовка до 180гр.Печем около 40-50минут
Очень вкусно!муж пришел с работы и за раз съел пол пирога)
Приятного аппетита!