Кабачковая радость
Блюда из овощейСовсем недавно выкладывала пирог с курицей и он так пришелся по душе, что новый не заставил себя долго ждать. На
этот раз в нём много, много кабачка.
Искренне жалею, что не могу передать вам этот восхитительный вкус. Понравился и взрослым и ребенку (а это меня радует больше всего, доченька вдруг ест кабачок-чудеса)


Основа:
50гр слив.масла+1 яйцо,+1/2чл соли+3ст.л хол.воды.+200гр муки. Замесить и на 30 минут в холодильник. Раскатать и в форму для выпечки.
Тут есть два момента:
-если вы хотите поджаристое и хрустящее тесто, тогда сделайте несколько проколов вилкой, или положите пергамент с фасолью и выпекайте при 200С около 15 минут.
- если тесто хотите помягче, тогда не выпекайте предварительно, а выкладывайте на сырое тесто начинку.
Начинка:
1 кабачок+ 1 помидор+ 1 морковка +2 зуб.чеснока+лук по желанию + травы-приправы (у меня обязательно присутствует базилик,перец),соль+ колбаса (сосиски,ветчина и пр.,а можно и без).
Кабачок предварительно потушить с мелко натертой морковью, помидорами без кожуры и чесноком.
Заливка:
Поскольку сливок у меня дома не оказалась использовала сметану.
5 ст.л. деревенской сметаны (она у меня почти как масло)+2 яйца+50гр твердого сыра.
Очень вкусная получилась на обед фантазия.
Искренне жалею, что не могу передать вам этот восхитительный вкус. Понравился и взрослым и ребенку (а это меня радует больше всего, доченька вдруг ест кабачок-чудеса)


Основа:
50гр слив.масла+1 яйцо,+1/2чл соли+3ст.л хол.воды.+200гр муки. Замесить и на 30 минут в холодильник. Раскатать и в форму для выпечки.
Тут есть два момента:
-если вы хотите поджаристое и хрустящее тесто, тогда сделайте несколько проколов вилкой, или положите пергамент с фасолью и выпекайте при 200С около 15 минут.
- если тесто хотите помягче, тогда не выпекайте предварительно, а выкладывайте на сырое тесто начинку.
Начинка:
1 кабачок+ 1 помидор+ 1 морковка +2 зуб.чеснока+лук по желанию + травы-приправы (у меня обязательно присутствует базилик,перец),соль+ колбаса (сосиски,ветчина и пр.,а можно и без).
Кабачок предварительно потушить с мелко натертой морковью, помидорами без кожуры и чесноком.
Заливка:
Поскольку сливок у меня дома не оказалась использовала сметану.
5 ст.л. деревенской сметаны (она у меня почти как масло)+2 яйца+50гр твердого сыра.
Очень вкусная получилась на обед фантазия.
Надежда
Чем жирнее сливки, тем, как правило, вкуснее. Можно даже 10 %, нам же не нужно из сливок делать крем, когда используются 35 % сливки. Так что берите те, что вам по душе. У меня обычно либо 10, либо 20 % в расход идут.
15.01.2014
Ответить
Елена
Подскажите пожалуйста, а масло рас топить для теста или просто кусок отправить?? Спасибо
02.08.2013
Ответить
Ирина
здорово! как раз 2 кабачка в холодильнике лежат))а подскажите, плз, когда уже и начинку положишь, и заливку зальешь, на какое время и на сколько градусов в духовку?
01.08.2013
Ответить
Татьяна
Интересный рецепт, но что-то я в рецепте для теста не увидела муки, тесто что без муки замешивается?
01.08.2013
Ответить