Идеальные куриные котлеты :)
Блюда из фарша, котлетыНу, для меня идеальные, конечно) Просто я уже тысячу рецептов перепробовала, эти - самые удачные на мой взгляд.

В составе: куриная грудка с кожей, мясо с ножек, булка замоченная в молоке, пару ч.л сметаны, яичко, лук, чеснок, маааленький кусочек мееелко натертой морковки для сочности, маленьками кусочками слив. масло, соль, перец. Все это дело долго месить, поставить на минут 10 в холодильник, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить.

Ася
мммм Ин ,замечательный рецепт))завтра попробую повторить.П.С.Ы туда сливу нужно добавлять???
16.08.2013
Ответить
Инна
Сливу?!)))))))))) Зачем??))) ааааа, поняла что ты имела ввиду . Слив.масло , те сливочное масло кусочками
16.08.2013
Ответить
Ирина
У нас Маринка такая вонючка, что если в котлетах (любых!) будет что-то подозрительное (морковка, лук пассированный), то будет долго ворчать и скорее всего есть не будет. Поэтому котлеты делаю фарш+сметана+хлеб в молоке+соль+яйцо+панировочные сухари. Варьирую пропорции, чтобы и мужу было вкусно))))
15.08.2013
Ответить
Инна
Ой нямка наверное! Никогда кстати рубленные не готовила, но очень хочу. Так же булку/лук класть?
14.08.2013
Ответить
Екатерина
Муторно только мясо мелко рубить)))Да все тоже, чеснок и майонез еще добавляю. И они должны быть полужидкими, чтобы ложечкой их на сковородку класть, а не лепить. Маня обожает)
14.08.2013
Ответить
Татьяна
Моя свекровь готовит идеальные куриные котлетки. Сочные, но абсолютно не жирные, воздушные. А я по ее рецепту замешиваю, все-равно фигня получается. Бездарность полная.
13.08.2013
Ответить
Инна
Ты заинтриговала) Если не засекречен, напиши пожалуйста рецепт. Я маньяк котлетный)
14.08.2013
Ответить
Татьяна
Да там все просто без заморочек. Курица лучок хлебушек. Но я еще раз спрошу может секрет какой есть. Вот у мамы моей,тоже специалиста по нежнейшим котлеткам, есть один - она лук в блендере перемалывает.
14.08.2013
Ответить
Инна
Кстати многие и мясо куриное и булку в блендере. Говорят, тает во рту. А вот лук в блендере - это мечта моего мужа, он лук у меня крупнее мм не переносит. Хотя, кажется, историю об этом я уде рассказывала)) Спасибочки!
14.08.2013
Ответить
Евгения
поинтересуйтесь температурным режимом и временем приготовления. это для котлет не менее важно, чем правильный фарш.
15.08.2013
Ответить
Инна
Как отдала, зачем отдала? ))))) У меня старинная такая, железная, рукой крутить ;) А новая электрическая, зараза, громоздкая и мелит крупно (
13.08.2013
Ответить
Юля
Вот у меня бвла большая электрическая не знала куда ее поставить, капусту через нее ркбила а потом пончла руками проще, чем мыть все эти ситечки там, вот и отдала бабушке на дачу))))
14.08.2013
Ответить