Шоколадная маркиза
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСлучайно нашла на просторах интернета этот рецепт и вот уже третью неделю подряд он у нас появляется на десерт. Готовится достаточно быстро. Просто - так как печь не надо. Насыщенный шоколадный вкус....
Самое главное - купить высококачественный шоколад. Я всегда использую Lindt.
Идеальный десерт в будни когда времени в обрез... Угощаемся:)

500 грамм горького шоколада 70% какао
8 яиц
4 ст.л. сахара
350 грамм сливочного масла комнатной температуры
Шоколад растопить на водяной бане. Отделить белки от желтков. Белки охладить. В миске тщательно растереть масло, сахар и желтки. К полученной смеси добавить растопленный шоколад. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно и вместе с тем тщательно смешать белки с шоколадной массой.
Смесь выложить в форму и отправить в холодильник минимум на час. Украшение - по желанию.

Приятного аппетита!