Что приготовить на ДР мужа 40 лет?
Меню на праздники и будниДевулечки Всем привет.
Сновая к Вам!!!
Мучаюсь вопросом, что готовить. Живем в Лаосе (Азия) продукты все новые. Готовить надо на работу и домой. Может кто нибудь знает, как можно вкусно море продукты, свининку. Может есть знатоки Азиатской кухни? буду оч благодарна за рецептики.
Были бы дома без проблем придумала бы чего нить. А тут прям растерялась.
В заначке есть банка соленых огурцов, селедка и шпроты))
Эль
я так понимаю,что у вас влажная азия,наверное лучше все жарить во избежание, пожарьте овощи, баклажаны, перец болгарский, искупайте в соусе,чеснок +уксус,чтобы не прокисли,мясо можно нарезать тонко посолить,поперчить и хорошо прожарить. не знаю,насколько можно его тушить в духовке в том климате
24.08.2013
Ответить
Скуластик
Ну да, она самая)) Если честно не поняла, почему должны прокиснуть овощи?! Я предполагаю приготовить и подать на стол. Жареное мясо не кажется не много банально на День Рождения. Мне бы хотелось чего нить вкусненького, интересного.
24.08.2013
Ответить
Эль
я родом из средней азии,насколько ваша азия отличается по климату,у вас влажный климат, в средней все жарится, чтобы убить всякую нечисть и чтобы не прокисло, вот я к чему,конечно,жар мясо примитивно,но, могу предложить такой вариант, отбиваем полосочки мяса,солим,перчим, вовнутрь кладем кусочек жира,заворачиваем, закрепляем либо ниткой,либо зубочисткой,обжариваем, потом в кастрюле тушим,все остальное по вкусу.гарнир-вареная картошка, еще, берем шейку.режем кусочками средней величины, укладываем в казан, чуток масла,слой лука, слой мяса,сверху лук.специи,соль по вкусу,держим 1.5 часа, мясо-идеальное,гарнир-любой
24.08.2013
Ответить
Скуластик
Спасибо за рецептик. Попробую обязательно, если не на ДР, то просто приготовлю. Только казан нужно купить)))
24.08.2013
Ответить