Пирог с черной смородиной и меренгой! Подскажите, что не так сделала?

Ну так начинка описана с крахмалом - это загуститель, получается такое желеобразное обычно у меня. А варенье думаю просто дало сок
22.09.2013
У меня мама такой в детстве готовила. Назывался он "Ягодный под снегом".
22.09.2013
потому что Вы бухнули варенье вместо ягод, в рецепте написано ягоду обдать кипятком и слить всю жидкость, потом перемешать с крахмалом. С вареньем этот трюк не пройдет, при нагревании варенье станет сиропом жидким, при этом еще бурлит и вырывается через края)) Вот и получилось, что вся жидкость от варенья (сироп) попер вверх) Нужно либо меньше варенья добавить, либо обязательно перед добавлением проварить варенье с крахмалом, чтобы получить консистенцию начинки, которая не будет стекать с ложки) Тогда и жидкости не будет лишней, лишняя выпарится, а та что останется заварится крахмалом)
21.09.2013
А как Вы думаете, смородину протертую можно в такой пирог как-то использовать? Тоже варить?
22.09.2013
ну протертая это же по сути сок с мякотью в сахаре, если не варить, то при нагревании сахар весь растает и потечет, даже свежая ягода течет всегда, поэтому крахмал и нужен (чтобы излишки сока из свежей ягоды собрать крахмалом). Протертую я бы для начала выварила) Из всех обработанных вариантов только повидло тут не потекло бы так сильно) 
22.09.2013
Думаю можно, но манипуляции с ягодами те же, что девочки написали, необходимо провести!
22.09.2013
Спасибо большое!!!
22.09.2013
Я такой пирог с клюквой делаю. Пирог с начинкой обязательно нужно в духовку, тогда лишней жидкости не будет. Приятного аппетита
21.09.2013
Ага, спасибо огромное!!!
22.09.2013
Вафельная картинка - подскажите! вот такой торт я делала на день рождения моей младшенькой!