Формочки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Кто-нибудь имеет вот такие силиконовые формочки? Как их можно использовать, кроме как для блинчиков и жареных яиц? купила, как видите, в "Орифлейме"))
Манджиева Ольга
Я делаю панкейки, хорошо получается. А яйца вытекают из- под них.
12.10.2013
Ответить
Яблоня в цвету
Ясно, спасибо. Что такое панкейки я пока что не знаю)) не готовила
12.10.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Американские блины. Такие толстенькие, сухие, похожи на бисквит.
12.10.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Конечно!1ст. молока3ст. л. сахарачуть соли40 г. слив. масла( растопить) я иногда кладу растит. масло. Это без разницы1пакетик ван. сахара( тоже по желанию)1пакетик (10гр) разрыхлителя1яйцо1ст. мукиВсе смешать хорошенько. Разогреть сковороду ( сухую, масло не добавлять!) и на середину вылить тесто. Количество регулируйте сами. Я делаю примерно 10 см. в диаметре. Они покрываются такими прикольными пузырями! Перевернуть, и поджарить с другой стороны. В случае с формами- кладем формочку на сухую, без масла, сковороду, во внутрь наливаем тесто, и ждём пузырьков! Перед переворачиванием снимаем форму. И всё!
12.10.2013
Ответить
Ксюня
вот разница в них и наших блинах как я понимаю в наличие разрыхлителя и толщине?
13.10.2013
Ответить
Ксюня
В чем именно? Я делаю блинчики из этих же ингредиентов, за исключением разрыхлителя.
13.10.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Ну они такие пышные и сухие. Мне напоминают бисквит. А наши блины из тех же ингредиентов, но до бисквита им ооочень далеко!
13.10.2013
Ответить
Яблоня в цвету
обошлась без него) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! буду теперь всегда их печь. Очень понравились моим мальчикам
13.10.2013
Ответить