Крем-суп из свежих шампиньонов
Первые блюдаА чем же еще согреться в наступившие холода, как ни этим прекрасным сливочным крем-супчиком?
На 4 порции нужно:
500-600 гр. свежих шампиньонов;
500-600 гр. куриного бульона;
200 мл. сливок;
2 средних головки репчатого лука;
3 ломтика батона;
3 зубчика чеснока;
соль, черный перец, сухой тимьян;
масло раст. и масло слив;
2 ст ложки муки.
Для начала заранее сварите куриный бульон(я варила из суповой курицы, получился очень насыщенный).
Затем порежьте шампиньоны и лук:
Потом прогрейте слив. и раст. масло на сковороде и положите грибы и лук, посолите и поперчите, добавьте тимьян(тимьян добавит восхитительный аромат, а еще очень удачно сочетается со сливками), жарьте все это минут 10, до готовности.
А пока жарятся грибы с луком, приготовим гренки:
Обрежем у ломтиков батона корочки:
Затем порежем на аккуратные кубики и поджарим на капельке масла с разрезанным чесноком, следите чтоб гренки не подгорели:
Затем обжаренные грибы и лук измельчить в блендере(оставьте несколько красивых грибочков для украшения) с 1/3 куриного бульона.
Потом в кастрюле на сливочном масле поджарить 2 ст. ложки муки, следом залить оставшийся бульон и измельченные грибы из блендера, варить 7-10 минут, потом залить сливки и варить еще пару минут.
Готовый супчик подавать с гренками, пармезаном, черным перцем...
Приятного аппетита!