Какао по-мексикански для любителей сладенького )
Напитки, коктейлиКогда мой сын попробовал из моей чашечки глоток какао он воскликнул: "Шоколадка " )
Поэтому этот рецепт могу порекомендовать любителям всего сладенького и шоколадного !
Это скорее густой горячий шоколад для зимних вечеров. На заднем плане обычный пирог "Шарлотка" , который вы все печете )
Время приготовления 10 минут
на 6 порций
1 литр молока
75 гр какао-порошка ( лучше "Золотой ярлык")
75 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
Для украшения : готовые взбитые сливки или как у меня пастила
1. В большом сотейнике доведите до кипения молоко, но не кипятите.
2. В чашу насыпьте какао, сахар, корицу , перец, добавьте 50 мл. теплого молока, слегка взбейте до однородности.
3. Влейте массу в сотейник с молоком. Подогрейте, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Лучше приготовить заранее и поставить на сутки в холодильник )
Достать в нужный момент, разогреть и украсить !
Шоколадного вам настроения