Ленивые творожные пирожки с яблоком и тыквой)

Вы в хлебопечке пекете хлеб?
05.11.2013
В духовке)
05.11.2013
Это ж сколько его вымешивать руками то надо. 
05.11.2013
Я вообще по хлебу не большой спец)Вот Хомяк, ниже в комментах... Просто асс по выпечке самых разных хлебов!))))
05.11.2013
Эх, а я хлеб ща замутила, с вечера прилепила на телек записку.... НЕ ЗАБЫТЬ ПРО СЫР!)))) а тыквы мы не едим, вообще никак ((
05.11.2013
Главное теперь вовремя на телек глянуть))) А то я тоже себе записки пишу....))))Тыкву можно заменить на морковь. Или "забить" ее цедрой лимона, апельсина, корицей, ванилью.... нужное подчеркнуть)))
05.11.2013
уже замесила))) жду прихода)) я ж все закваску на прочность проверяю)) 
05.11.2013
Я смотрю, ты конкретно подсела на енто дело - заквашивание и хлебопечение)))) Пора пекарню открывать!
05.11.2013
ну пока закваска жива))) а потом она удобная в плане блинчики делать, оладушки, без яиц очень вкусные получаются)) Да и хлеб из нее, конечно, вещь... А фокаччу я вкуснее не готовила... из дрожжей не  то совсем) У меня мужики то хлеб едят с хлебом и хлебом закусывают, и постоянно в теплом/горячем виде наровят слопать... Большие то ладно, а маленький за ними повторяет, боюсь посажу ему желудок нафиг.... Поэтому главный клиент на заквасочный хлеб - мелкий хомяк мой)))
05.11.2013
Я никак не решусь. Мне кажется, у меня не получится. Это очень тягомотно?
05.11.2013
ну сама подумай.. Что нужно: 1. Чистая банка + чистая ложка2. 100 гр. муки пшеничной + 100 гр. муки ржаной + 100 мл. воды (из бутылки типа Агуша)Все!))) В чистой сухой банке замесила п.2 чистой сухой ложкой, накрыла фольгой, сделала пару дырок и убрала))) - это первый день.Второй и третий день - 2 ст. ложки из банки убираешь и выкидываешь, досыпаешь по 1 ст. ложке той и другой муки и разбавляешь водой))) Под крышку с дырками и в тепло))) Ниче сложного)))
05.11.2013
И на третий день печь можно?Это на один хлебушек?
05.11.2013
я пекла первый хлеб через 70 часов, то есть трое суток она в тепле, потом на хлеб забираешь 2 ст. ложки - остальное в холодильник под крышку с дырочками) Она там будет жить) Кормить ее первое время раз в день только белой мукой, чтобы перекормить ее в пшеничную) Она будет крепнуть и крепнуть) Можно не печь, пока не перекормишь в пшеничную) Главное давать ей жратвы свежей и воды)) Закваска - глянь тут, как она растет) Первые хлеба полуржаные получаются) где-то 3 и 4 уже полностью белые))))
05.11.2013
Чё-то я протупила.... У тебя же на сайте все подробненько!))))) 
05.11.2013
Да, кстати! А сколько она живет? Какой-то же срок у нее есть
05.11.2013
ну.... у меня два месяца уже живет)) если ее кормить вовремя, поить и не забывать))) А так, в инете пишут, что она вечная)) Я пока с уверенностью могу только сказать про два месяца))
05.11.2013
А я думала, ее на каждый хлеб выращивать надо!!!))))) 
05.11.2013
 нееееееее))) она живет в холодильнике))) на хлеб просто из банки берешь часть, а свежей муки досыпаешь с водой в банку основную и она стоит))))))) На каждый хлеб... этож ппц геморрой то какой))) 3 дня растить на одну буханку))))))
05.11.2013
Рецептики хлеба из интернета берешь? 
05.11.2013
хлеба? не, сама экспериментирую... В инете сложно найти что-то доступное.. все либо для ХП, либо сильно муторное, в плане хлеба выстаивают по 10-20 часов при определенной температуре и тд... А потом основа то у всех рецепта одна - мука, вода, закваска, жир... А на результат влияет уже кол-во жидкости, метод обминки/выстаивания и кол-во жиров) Так то я просматриваю, может найду что-то интересное... пирожки нашла вот, сделала - не получилось нифига... кирпич вышел.. И если что-то нахожу, то просто адаптирую под ту закваску, что у меня.. Потому что в некоторых рецептах пишут добавлять 9-10 ст. ложек закваски. Я добавила, жрать невозможно - кислое все получилось.. а 2 ложки - не кисло, вкусно, и подъемная сила хорошая :) Видимо еще от консистенции зависит, у меня она довольно густая, а многие ее держат в жидком виде) Тут нашла еще видео, где закваска вообще как кусок теста, очень плотная))) Так ее добавляют прям вот маленький шарик в тесто) 
05.11.2013
Молодец!)Нужно будет тоже заняться! 
05.11.2013
Ох, новатор-соблазнитель))))
05.11.2013
Отведай!))))
05.11.2013
05.11.2013
спасибо!!!!!!!!!!!!!! захотелось пирожков!!!!!!!
05.11.2013
Вкусненькие))) И не тяжелые совсем)
05.11.2013
Пирог моего детства) Слойки с яблоками.