Ленивые творожные пирожки с яблоком и тыквой)
Пироги, пирожки, булочкиЗахотелось мне Маришкиных вкусных сырничков. Ну а муки кукурузной нет... Пришлось ваять пирожки))))))))

Если интересно, как сделать нежные, мягонькие творожные пирожки, прошу под кат)))
Ингридиенты:
200г творога
1 небольшое яблоко
кусочек тыквы (маленький, объемом как яблочко;))
1 яйцо
1ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1ч.л. (без горки) разрыхлителя
1/2 ч.л. цедры лимона (но можно и без нее)
1 стакан муки (+/- надо смотреть по тесту)
* можно положить в тесто граммов 40 мягкого сливочного масла, пирожки будут более хрустящими.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
На мелкой терке трем тыкву, на крупной - яблоко без шкурки.
В миске смешиваем все ингридиенты, кроме муки.
Затем всыпаем муку и ложкой размешиваем. Тесто не должно быть жидким, иначе пирожки расползутся в духовке. Но и не должно быть слишком тугим.
В тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отковыриваем кусочек теста, кидаем его в муку и руками формируем пирожок.
Получится штук 12.
Затем пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем минут 35. Верхушки должны слегка зазолотиться.
Даем полностью остыть и наслаждаемся под молочко или кофеек)))))
Приятного всем аппетита!
нееееееее))) она живет в холодильнике))) на хлеб просто из банки берешь часть, а свежей муки досыпаешь с водой в банку основную и она стоит))))))) На каждый хлеб... этож ппц геморрой то какой))) 3 дня растить на одну буханку))))))
